※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家買う予定は全く無いけど、イベント目的で住宅展示場行くのはありですか?😅めっちゃ営業されて面倒だったりしますか?

家買う予定は全く無いけど、イベント目的で住宅展示場行くのはありですか?😅

めっちゃ営業されて面倒だったりしますか?

コメント

Sapi

見たいのあれば行きます🥹
アンケートは基本断ってまだ下見の下見と答えて
アンケート答えないと出来ないとかは名字しか書きません(笑)

ままーま

めっちゃ営業されるし、不思議と「買おうかな…」という気持ちになります笑
アンケートに答えると〇〇プレゼント!っていうのが多くて、そのアンケートはだいたい住所かかされるので後からDMめちゃきます😅

N.

結構面倒です!私も興味本位で行ってみましたが、その後しつこく電話が来ました(週2、3回を半年くらい😂)
買う予定がないなら行かないが吉です笑

mama

将来住む家はあるけど(義実家同居予定)イベント行ったことあります😊
住宅展示場のアンパンマンショーを見に行った時はアンケートなども全くなしで、ショー見てそのまま帰宅。
トミカのイベントをやっていた時はアンケート書きましたが、来年から住む家ありと書いたので一度も勧誘されませんでした😊
イベント行く前に、購入予定はないけど参加していいか担当者に電話で聞いてOKもらってます!

はじめてのママリ🔰

どんなイベントかわかりませんが、色んなハウスメーカーの家の中に入ってポイント?スタンプ?もらおう!みたいなのだったら面倒ですね💦
入るのに必ず住所や氏名を記載しなければなりません😱
架空の住所や名前を事前に考えてスラスラかけるならそれもありだと思いますし、
ハウスメーカーからの営業もうまくスルーできる強い精神があれば良いと思います🙆‍♀️🙆‍♀️