※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
産婦人科・小児科

手術後にRSウイルスに感染させてしまい、心配しています。シナジスの接種タイミングがずれてしまったことが原因です。

やってしまった…
10月にVSDで手術して毎月シナジス打ってたけど、本当なら今日今月分打てたはずで…先月のシナジスが早めで今月シナジス打てる日が遅めだったから6週空いてしまったタイミングで…一昨日からRSウイルス感染させてしまった……
一応術後だからそんなに怯えなくて大丈夫ですよって言ってもらったけどRSしぶといって聞くしもう本当我が子にごめんしかないです😭😭
術後1mm未満でまだ欠損孔ある状態なので心配です…

コメント

あいごんママ

うちは生後2週間の時点で6ミリの穴、その後経過観察で2ミリになったタイミングでシナジスやめましょうとなって、その後すぐにRSウィルスかかりました💦💦

心配ですよね🥺🥺
早く良くなりますよーに

• うーまま

うーまま

わーーありがとうございます🙇‍♀️

そうですよねー😭1〜2mmだと打たない事の方が多いのでまあ大丈夫なんだろうと思っているのですが😭

娘さん経過は大丈夫でしたか😳?重症化しないかお母様が心配だったと思いますが💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日