※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

母乳が出ていないと感じるのはどんな時でしょうか?赤ちゃんがすぐに乳首を離す時や、胸が張らない時は母乳不足の可能性がありますか?

おっぱいが出てないと感じ取るときはどんなときですか?

胸がきーんと張らない、赤ちゃんがおっぱい吸ってもすぐに乳首を離すとか、いつもおっぱいで寝る子が吸うけど寝ないとか 
母乳が出てない可能性ありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今全く張らなくなり飲んだら寝てくれてたのが前と同じ時間あげても泣いて寝なくなってしまったので助産師さんに聞いたところ赤ちゃんの飲む前と飲んだ後の体重を見て1桁グラムしか増えていなかったらほぼ出ていないと教えてもらいました💧‬😭

• ぴ

コメントありがとうございます!!

今日、ショッピングセンターの赤ちゃんルームで計ってみたら100gは増えていたので、全く出てないことはないんだなあと思ったのですが、本当に日によるというか、夕方ちょっと遅い時間に授乳しちゃうと寝る前には、胸が張らないとかそんな感じです😓

離乳食がしっかり食べられてるのでいいですが、寝る前などはミルクに頼る日も増えそうです🍼

• 18時間前