※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週の妊婦です。つわりが続いており、特に夕方に吐き気が強く、食後に喉に異物感があります。喉つわりや逆流性食道炎が心配です。この症状は他に経験した方がいますか。つわりが収まれば治るのでしょうか。

喉の違和感?つわりについて

妊娠10週の妊婦です。
妊娠7〜8週あたりからつわりがでてきて、いまも夕方になると吐き気や具合が悪くなります。

1人目の時も同じように夕方〜夜はいていたのですが、
今回は吐き気にプラスして、ものを食べた後、吐き気を感じた時に喉?食道?に異物感があります。

喉つわりというものもあるそうですが、逆流性食道炎など病気になったのかと不安です。

このようなつわりの症状があった方はいますでしょうか?😭つわりが落ち着けば治るのでしょうか、、?

コメント

あー

喉に異物感ありました!!!
吐きづわりが酷かったのですが、ずっと喉にボール挟まってる?てくらい…😇😂
結局、出産前日まで食後は戻していたので🤮出産終えてから違和感なくなってスッキリしたのを覚えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ほんとに同じ感じです!
    先ほどお昼を食べたんですが、今は喉に食べ物というか異物がつっかえてる感じです、、、耐えるしかないですよね😂
    つわりの期間って個人差ありますもんね😮‍💨つわりが終わったら改善されることを祈って様子見てみます。。

• 1月29日
んんん

こんにちは(*´˘`*)
私は吐き悪阻でした。
胃酸が逆流してきて常に喉が痛かったです😭

悪阻辛いですよね💦

左を下にして横になるといいそうですよ。
私も寝る時はいつもそうしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も吐きづわりです😭胃酸でやられてしまいますよね涙
    改善方法教えていただきありがとうございます!試してみます🥹👍

• 1月29日