6ヶ月の娘がずり這いを始めたため、ベビーサークルの購入を検討しています。閉じ込めることによるストレスが心配ですが、安全のために必要でしょうか。お母様方の意見をお聞きしたいです。
ベビーサークルについて
6ヶ月になった娘がついに寝返りをマスターして、ずり這いし始めました。少し目を離した隙にものを漁っていたりして危ないと思ったのでベビーサークルを買おうか悩んでいます。
塀に閉じ込めて置くのはどうなのかなストレス溜まったりしないかなと考えてしまい、買うか迷っているところです。
正直周りはどかしてもどかしきれないものがあり危ないです。
やはり買うべきですよね。
お母様方教えて頂きたいです!よろしくお願いします🙇♀️
- かぴ(生後6ヶ月)
ちょこ
私は持ってません!
なくてもなんとかしてます😂
まず家が広くないので、、、。
あいごんママ
6ヶ月頃ベビーサークル買いましたが、6ヶ月半ですぐにつかまり立ちをし始めてサークルから出たい出たい!になっちゃったので、サークルを解除して、行ってほしくない、触られたくないところを守るだけのベビーゲート的な感じで使用していました(自己責任ですが💦)
Sawa
うちも買ってないです☺️
おくだけとーせんぼというものを買って触ってほしくないものを囲ってます(笑)
ママリ🔰
うちもどうしても動かせない危ない物があったので、4畳半のお部屋をぐるっとサークルで囲いました☺
その中でも元気にズリバイしたりハイハイしたりしてましたよ😊
後追いが始まるとサークルの中で一緒に遊んでました☺
あと毎日のように広い支援センター行ってたのでのびのびさせてました😌
-
かぴ
なるほど!支援センターに行かせるのいいですね!
1人だとなかなか行く勇気が出なくて、、
ありがとうございます!- 1月29日
-
ママリ🔰
私も最初はドキドキしましたが、自分の息抜きにもなるし良かったですよ☺
サークルのお陰で私も少しのんびりできたし、料理も集中してできたので助かってました😊- 1月29日
はじめてのママリ🔰
うちは段差が結構あるので
サークル買いました☺️
大きいサークルを買ったので
閉じ込めてる感はなくていいですよ👍🏻
コメント