※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

現在、妊娠中で中々上の子を外遊びに連れて行ってあげれずに居ます。な…

現在、妊娠中で中々上の子を外遊びに連れて行ってあげれずに居ます。
4月から保育園なので、そこでしっかり遊んでこーいっていう気持ちでいます笑(甘えてすみません笑)

なのですが、申し訳なさすぎて、庭?ベランダ?が広いので、なにか玩具等買おうかと思ってます。
ベランダなら、座って見守れるし🤔安心なので。

なにか、オススメの玩具はありませんか?
アスファルトなので、砂場をつくる?とか考えてます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

砂場おすすめです!めっちゃ遊びます🥺
ただ、砂を散らかされると大変です…🥲
箒で集めてきても徐々に砂の量減っていくのでこの前買い足しました😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    砂場って、どう用意されてますか?

あー、なるほど、その問題覚悟しておきます笑笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ネットでこう言うタイプの木枠を買ってホームセンターで砂買って作りました!
枠だけでなく下に引くシートもついてくるのでそれを引いて砂を入れる感じですかね。
そのままアスファルトの上に設置してます👍

あと、サラサラタイプの砂を買うとお洋服に入り込んで大変なのでプレイウェア必須です😂

• ママ

ママ

ありがとうございます!!!
    参考にします!!!
    プレイウェアも買います!!笑笑

雨の日はどうされてますか?
    もう、濡れてもいい!って感じですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は付属のカバーかけてました!ただ雨が続いたときはかけっぱなし&上に水が溜まるのでちょっとずつ中に浸水していったのか砂がカビ?緑っぽくなってしまったのでそれからかけるの辞めてます😂

• 4時間前