※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまま
妊娠・出産

22週目に入り、性別が確定した女性が、必要なベビー用品について教えてほしいと考えています。無駄な買い物を避けたいので、絶対に必要なものを知りたいようです。

22週になりました👶🏻
性別も確定して楽しみです!
そろそろベビー用品を、、、と思っていたのですが、何から揃えればいいのか、、。
無駄な買い物はしたくないので絶対あった方がいいものを教えてください!

コメント

あーちゃん

絶対必要なのはガーゼハンカチ、肌着類、ベビー服、ベビーソープ、保湿類ですね
あと車で帰るならチャイルドシートもいります
オムツとかミルクとか哺乳瓶とかは産まれてからでも全然いいです

Miamama

チャイルドシート、ベビーベッド、ベビー布団一式、ベビーカーは必須ですね😊
ハイローチェア、抱っこ紐、ベビーバスは買いましたが結局あまり使わなかったりしたので必要なら後で買うとかが良いかなと思います!
あとは小さいものだと哺乳瓶、ベビー用シャンプー、保湿剤、吐き戻しや口服用のガーゼなどですかね🤔

はじめてのママリ🔰

絶対なのは肌着、服、保湿剤、ベビーソープ、ガーゼ、おしり拭き、おむつ、爪切り、車乗るならチャイルドシート

あとは生まれて必要だと思ってから買うのでも全然いいと思います。

ミルキー

オムツ
つめきり
肌着とか ミルクかな