※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

マグやコップでの飲み方練習について教えてください。おすすめの製品はありますか?

マグ、コップ飲みの練習の仕方を教えていただきたいです。
5ヶ月から離乳食を始めて
スプーンで麦茶はだんだん飲めるようになってきました。
6ヶ月になりコンビの初めてストローで練習しはじめたのですが、うまく飲めずにすべてこぼしてしまいます。

おすすめのマグ、コップはありますでしょうか?
よろしくお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーに売ってる取手付きのコップが良かったです。安いしなんとなく買ってみたのですが、いつのまにか飲めるようになっていました!Xでもおすすめしてる方がいました😊

• みい

みい

コメントありがとうございます☺️ダイソーにもあるんですね!今度探してみます🙇🏻‍♀️

• 1月29日
みみみ

うちはリッチェルのコップを使ってます!
初めは親がプッシュすることでストローから出てくる仕組みも良いなと思い購入しましたが、うちの子の場合は初めから普通に飲めちゃいました😂

練習用コップになる蓋も売っているので、付け替えて使ってます!
(コップ飲みは全くできず😢)

• みい

みい

プッシュしてストローから出てくる仕組みとってもいいですね😳✨
    初めから飲めるのすごいです!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

ストローはB-BOXのマグ渡したらすぐ飲めるようになりました!こぼれないしコンビより吸いやすそうです!😆
マグはとってつきのものを使ってて、お風呂前とかお風呂で練習してます!(ほぼ遊んでます笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、下の方マグじゃなくてコップです💦

• 1月29日
  • みい

みい

B-BOX最初買おうか悩んでたのですがやっぱり良いのですね✨☺️
    ありがとうございます!参考になります🙇🏻‍♀️

• 1月29日