さらい
一年生ぐらいはそんなに変わらない気がしますよ
御園彰子
小5と小1の兄弟いますが、うちはまだ、着られれば何でもいいようです😁
特にこういうのがいいとかほとんど言われません。
長男はキャラもの(ポケモン、マリオなど)でも着ます。
何ならパジャマなら女の子用でも着ます(笑)
私も学童で働いてますが、男の子も女の子も特にスポーツブランドばかりって感じではないですね。
西松屋とかしまむらで見たことあるなっていうような安い服が多いです。
はじめてのママリ🔰
絵の具だらけで帰ってくるなら安い服でいいような??
boys mama⸜❤︎⸝
1年生の男の子がいますが、私が選んだ服はお出かけの時しか着てくれないです🤣
友達と遊ぶ時に選ぶ服はスポーツブランドです🤣
本人が気にしてないならいいと思います😊
N26
うちの子の学校の男の子はスポーツ系着てる子そこまでいないです!
一年生は特にまだキャラものの子ちらほらいるくらいです!
はじめてのママリ
1〜2年は普段着ならそんなにスポーツブランド着てる子はいない気がします。3〜4年くらいから増えてくるイメージです。
はじめてのママリ🔰
うちも男の子ですが、小学校中学年からこだわるようになりました!
うちの場合はスポーツブランドには興味がなく、
バンズのスリッポンやニット、ボーダーカットソーなどシンプルカジュアルな感じが好きみたいです✨
色も無彩色ばかりです。
それまでは私の好みで、子どもらしいカラフルな服にしていました!
きょう
まとめてですみません。みなさまご回答ありがとうございました😊
確かに絵の具やらなにやらで汚れますもんね💦
子供の好みが出てくるまでは
汚しても良いような動きやすい服が良いですよね🙆
近くに西松屋やバースデーなどがあるのでちょくちょく見てみようと思います🙂
逆にスポーツブランドのものを取り扱っているお店の方が少ないので、もし子供の希望がそうなったら結構大変そうです😅
改めまして、皆さまありがとうございました😊
コメント