※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrrrr
お金・保険

どのような保険に加入しているか教えていただけますか?月1万円程度でおすすめの保険はありますか?

みなさんどんな保険はいってますか?
月10000くらいでおすすめありますか?
医療保険、生命保険、収入保障などありますが
無知すぎて色々ありすぎて何を軸に考えればいいのか
わかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今見直し中です!
ママリでも相談したりしつつ、
保険の代理店複数使って相談しています!!

• rrrrr

rrrrr

さきほど、ほけんの窓口予約しました!

• 19分前
ちょび

色々調べてみて、

医療保険→都道府県民共済
収入保障保険→FWD

の組み合わせがベストだと思います😍👍👍

• rrrrr

rrrrr

旦那がコープ共済ってに入っているので
    医療保険はそれでいいかなー?と思っていたところでした!
    収入保障FWDいいみたいですね!検討してみます!ありがとうございます!!

• 18分前
ママリ

日本生命の医療保険に入っていて、年払いで65000円いかないくらいです🙆‍♀️
共働きなので夫婦ともに今収入保障を検討中ですが、上の方と同じようにFWDが良さそうに感じています😊

• rrrrr

rrrrr

とても安いですね!FWD私も検討したいとおもいます!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

わたしもちょびさんの案に賛成です。
が、収入保障保険代すらもったいなくて共済のみです笑
とにかく貯蓄があれば何かあっても困らないので今は共済の医療保険のみ家族全員月9000円に抑えて貯蓄を増やす事に重きを置いています。

はな

何の保障が足りてないかによりますね。死亡保障で、じぶんが亡くなったときに遺族に残るようにしたいのか、入院や治療にかかったお金が戻ってきて欲しいのか、将来使うお金を貯めておきたいのか。
死亡保障なら、オリックス生命のファインセーブが安くてお勧めです!

• はな

はな

30代なら月3千円程度で65歳まで1千万円の保険金が支払われます。

• 21時間前
  • rrrrr

rrrrr

死亡保障もさがしておりました!
    オリックス生命ですね!65歳までに1千万大きいですね!ありがとうございます!

• 16分前