※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

テレビ周りにベビーゲートを使った方はいますか?効果や使い方について教えてください。

テレビ周りを囲むベビーゲート使ってた方いますか?
あまり長く使いませんか?
今はテレビ前にクッションやおもちゃボックスなどいろいろ物を置いて対策してますが、たまにクッションをどけてテレビをさわりにいったり隣に置いてあるオムツのゴミ箱をあけたりしていて。
もっと成長していけばさらにイタズラ激しくなるとストレスかなぁと思ったり。
でも買っても数年後には粗大ゴミですかね😇

コメント

Sapi

今でもつけてます🥹
他にも触られたくないもの1式囲んでるので全然大活躍です✊ ̖́-

もし数年後使わなくても毎日イタズラされるのは
自宅保育なので無理すぎて早めに買いました(笑)

• ママリ

ママリ

3歳とかでもまだイタズラしちゃうんですね!先の成長が全くわからなくて😅
    確かにうちもまだまだ自宅保育なのでストレスたまりますよね💦

• 19時間前
  • Sapi

Sapi

このくらいになるとやらない子もいますが
    わざとやるとかもあります😂
    普通にしてればやらないけど怒られた腹いせだったり
    テンション上がってふざけて…とかでうちはたまーに余計なことされます(笑)

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみにどちらのもの使われてますか?

• 19時間前
  • Sapi

Sapi

リビングのはシンプルにカトージの木製のやつです💡 ̖́-
    Amazonで買いました🙆‍♀️

娘の遊び部屋のとかはTheベビーゲートみたいな派手で可愛いのにしましたが
    リビングだし、ゲートに興味持たれないようにしました🙆‍♀️

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

わざとやるとかもあるんですね🤣
    木製のがいいなーと思ってました!カトージ調べてみます✨

• 18時間前
はじめてのママリ

子供の性格や成長具合にもよるかと思いますが7ヶ月くらいから今でも全然現役です😅うちは結構多動気味なので3、4歳まで使うと思います💦
もし2人目3人目を考えておられるのであれば4,5年は余裕で使うとは思いますよ😊

• ママリ

ママリ

確かに2人目も考えているのでまだまだ使いますね!!
    ちなみにどちらのもの使われてますか?押しても動いたりとかしないんでしょうか🥺

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子育て支援で貰ったベビーサークルなのでメーカーがどこかはっきり分からないです、すみません😥
    今使ってるサークルは滑り止めが付いていて押しても動かないのですが、突っ張り棒みたいに壁に固定するものや衝立みたいなタイプもあるので間取りにあった物を見てみるといいかもですね😊

ちなみに1歳頃は遊ぶスペースを囲ってましたが、今は入って欲しくないテレビとベランダの窓のところを囲う様にして使ってます!

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    壁に固定するものもあるんですね!調べてみます!
    あ、我が家もベランダの窓どうしようかと思ってました😳
    次から次へと調べることが出てきますね😂参考にさせていただきます✨

• 10時間前