※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

法律事務所での勤務が少なく、同僚と比較されて辛い思いをしています。育児の影響で辞めたい気持ちもありますが、保育園の内定がまだなので頑張ろうと思っています。似たような経験を持つ方の意見を求めています。

去年の12月から法律事務所の事務員として働き始めました。
ですが、私の父親が倒れたり、子供がインフルエンザにかかったり等が続き今までで数えるくらいしか勤務してません。

事務員は私以外にもう1人いるのですが、
その方は淡々と仕事をこなす人で先生からも気に入られている感じです。
私はというと、何をしてても指摘されます。
(例えば、わからないことを聞いて頑張ってしようとしても、なんでこんなことができないの?など、、)

私は育児等で事務仕事のブランクもあり、
面接の時にそれも伝えております。

今日もう1人の事務員がおやすみで私と先生と2人っきりの勤務でした。
そこで私に、慣れないとダメだね。
もう1人の事務員は機転が効くんだよね。と言われました。

もう既に辞めたいです。

下の子の保育園内定も決まってないので、
もう少し頑張ろうと思うのですが辛いです。

同じ境遇の方、似たような境遇の方
コメントいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月?しか経ってないのに理不尽な先生ですね💦

私も介護事務としてパートで半年働いていますが、子供が毎月何かしらウイルスもらってきてまともに出社できた月なんてなかったです😂
社員さん達はお子さん優先で!と言ってくれたり、まわりのパートさんも優しいのですが、同じ事務員の御局様は理解がなく、この前いろいろ言われてしまいました💦
そのせいでなのか、最近メンタル不調が出て、明日社員さんに相談して、ダメそうなら辞めようと思ってます😂

とりあえず続けられそうなら続けて、転職先探すのもアリだと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接の時は焦らずゆっくりで大丈夫です!とか言われたので、なんて優しい先生なんだと思ったのですが、、
    一応ワープロ検定も持ってるのでタイピングには自信があったのですが、タイピングが遅いとか、一つ一つ指摘されてしんどいです。

育児しつつ、仕事場では気を遣ってってほんと疲れますよね😓
    御局様は大体理解ない人多い気がします🙄💦

コメントありがとうございました😭

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

同期や同じ職種の方が少人数なら比べられますよね💦
でもそれを口や態度に出すのはしてはいけないと思います!

私も最初はいい人だなぁと思っていた人が3ヶ月前に入ったお気に入りの子と比べるような発言をされて結局2週間で辞めたことがあります😇その他の辞めたい理由もたくさんあったので、

辞めていいと思います!
完璧な職場はないかもしれませんがそこよりマシな職場はいくらでもあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

思い出すだけでほんとに嫌気がさします😢

もう次の仕事を探そうと思います!✨

• 19時間前