※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

旦那の両親が不要な物を頻繁に買ってきて困っています。特にサイズが合わない服や中古品が多く、収納も足りません。旦那は私が洗濯や着せるのに、早く着せてみてと言います。対策や同じ経験の方がいれば教えてください。

ほぼ愚痴というかモヤモヤすること吐き出させてください🙏🏻🥹
長くなってすいません💦

旦那の両親や親戚たちについてです。
頻繁に会うことや、キスしまくること、抱っこしたらなかなか離してくれないことなど多々気になることはあるんですけど、最近の特に気になることが、まだ使えない物などを買ってくることです😢

最近貰った物⤵︎ ︎
・80、100サイズのパジャマ(今着てるのは70)
・大人サイズのニット帽×2
・新生児用の靴下
・13cmの靴
・景品のブランケット
・DAISOのお食事エプロン
・中古のプレイジム
これでも最近貰っただけでごく一部です😂

結構ビッグベイビーなので大きめの服買ってくれるのはありがたいんですけど、70で気持ち大きいくらいなので90や100の服貰っても、着れるときの時期もまだ分からないし、1LDKの狭い家なのでしまう場所も、もうほとんどありません。。。😮‍💨
ニット帽なんてベビの顔がすっぽり入っちゃうくらいです🧢
靴も歩くなんてまだまだだし、ファーストシューズも自分で決めたいです👟ブランケットも今までにも何枚も貰ってて使い切れないし、、中古のプレイジムは布素材の部分に動物の毛が付きまくって取れません。色々買ってあげたいって気持ちがあるならせめて中古は、、、って思っちゃいました💦
それに大きいのわかってるけどって言われるんですけど、なら買わないかその時期まで預かっててよー!って思います😔

よく必要なものがあったら言ってね!と言うわりに何も聞かずに買ってきます😂
ちなみに1度収納少ないから一旦大きい服は買わないでもらって、と旦那に伝えてもらったこともあります。(もはやヒートアップしてる)旦那も旦那で、洗濯や着せるのは毎回私なのに、買ってもらった服早く着せてみてよ!まだ着れないの?とか言ってきます。旦那がやればいいのにってめっちゃ思います🙂‍↕️その割に何を誰から貰ったか覚えてないのに。💢

ベビーカーも息子が産まれる前に買ってもらったやつなんですけど、中国製で説明書も直訳だし、操作もしずらくて、安全面も保証されてるかも分からないから買い直したいし、、、、けど多分旦那はせっかく買ってもらったのにってなるし、、、、

心狭いんですかね。。、

なんだかんだオムツとかミルク、たまにこっちから言った物も買ってくれるので、いらないものを断るのも申し訳なくて諦めてます😭あと、義両親たちは外国籍なのでほぼ日本語が通じません💧‬

同じような方がいたり、ちょっとした対策があったりしたら嬉しいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が産まれたときはそんな感じでした。
みんな欲しいものあれば言ってね!と言うけど何も言ってないのに頼んでも無いものを先回りしてどんどん買ってくる。
娘の時なんて赤ちゃんの時の服ほとんど買えず終わりました。
写真見返して今でも悲しくなります、、、

旦那さんに言ってもわかってくれないんですね。
それならもう気にせず新しいの買うと良いですよ!
確かに、勿体無い気持ちとか色々あると思いますが自分が欲しくて気に入った物じゃ無いのに囲まれて生活するのストレスですもん💦

4ヶ月に13cmの靴とか謎すぎます、、
捨てましょう🤣🤣🤣

• 🧸

🧸

やっぱり写真見返した時自分で選んで思い出の服があるといいですよね😭

新しい服も少しずつ買っていこうと思います!
    靴はほんとに謎だし趣味も合わないから旦那が把握してない物は捨てちゃおうと思います😂

関係ないけど34歳の男の子は旦那さんですか?🫢笑っちゃいました👶

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対その方がいいです!
    娘の時は買い与えられたものに文句言えず、捨てるのも勿体無くて泣く泣く着せてたのですが2人目は私の着せたいもの着せてます!
    もらった服は即メルカリいきです🥰

34歳の長男(笑)です!🤣

• 1月29日
  • 🧸

🧸

メルカリ出しても何も言わない旦那が欲しい。。🥺
    長男(笑)を育てるのが1番難しいです🤣

• 1月29日
ルル

うちも外国籍の義両親がいます。ありがた迷惑ですよね〜すごく気持ち分かります!私は捨てるのは気が引けるのでリサイクルに出すことで心がスッキリしています😂初めての子供は自分が選んだやつを着させたいですもん💖🎉

• 🧸

🧸

ちょっとでも同じ境遇だと嬉しくなります🍀ホントありがた迷惑です😭
    旦那さんはリサイクルしても何も言いませんか⁉️

• 1月29日
  • ルル

ルル

一応旦那にも言いますが、幸い義両親と旦那のテイストが違うこともあり、何も言いません👌🥹

• 1月29日