※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動によるお腹の張りについて、解決策はありますか。妊娠21週で、横になると特に張ります。頚管長は問題ないですが、早産のリスクが心配です。

胎動のせいでお腹が張ります!解決策はありますか…
まだ妊娠21週なので、基本的に動いたり、立ってる時は張らないんですが、横になりお腹を内側から子に押されると張ってしまいます。子宮全体というより、子に押されてる部位周辺だけすこし硬くなる感じです。子宮頸管長は今日の検診で46mmなので問題ないようです。1人目も胎動のせいで早い時期からよく張りました!胎動のせいでお腹が張って頚管が短くなり早産なんてことはないんですかね😂?なんか体の仕組みとしてそんなことになったら自分で自分の首を絞めてるようなものじゃんと思いまして…

コメント

mayuna

3人目切迫で3ヶ月半入院してたんですが、胎動による張りは問題ないから気にしなくていいと言われました☺️

安静にしてても15分に一回とか30分に一回とか張るのは危険ですが、胎動の時だけ張るのは大丈夫です☺️

妊娠してればたまに張るのは普通のことなので!

頻回にはると陣痛につながったり頚管長どんどん短くなるのでダメですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月半も入院されてたんですね😭お疲れ様でした。
    胎動の張りはあまり気にしなくて良いんですね!定期的なのはないんですけど、胎動次第なので短時間に数回張ったりとかはあるので心配してました。たしかにあまりにも多いといくら胎動のせいでも頚管短くなりそうですよね。笑

教えていただきありがとうございます😭

• 1月29日
さんまる

娘もかなり足グセ悪くて後期はほぼ張ってました😂蹴りと張りで痛すぎて歩けなくなったこともありますが予定日超過でした😇

娘の場合は足を押すとぐい〜っと蹴り返してくるので勢いの良い蹴りは少しマシになりました…😂

検診ではこれだけ蹴ってたら張るし見たところ大丈夫だけど、もし全体がカチカチになることがあれば教えてねって言われてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動のせいで張りまくっても予定日超過だったんですね😂
    安心しました。
    全体がカチカチになるか注意しつつ、あまり気にしないようにします!ありがとうございます☺️

• 17時間前