3歳の娘が肘や膝を掻きむしり、血が出てしまっています。皮膚科に行くべきか、また家にある薬の中でどれが効果的か教えてください。
3歳の娘が、寒くなってから乾燥からか肘の内側や膝の裏をよく掻くようになりました。強く掻くので血が出てしまい、ヒルドイドをこまめに塗ったり、オロナインを塗ったり、ガーゼや絆創膏で保護したりしています。が、治りそうになるとまた強めに掻いてしまいなかなか治りません💦
2週間ほどこの状態です。
皮膚科に行こうと思いますが、この状態で行っても大丈夫でしょうか?
ちなみに家には、ヒルドイドクリーム、ロコイド軟膏、亜鉛華軟膏とロコイドを混ぜたクリーム、オロナインがあります。どれが一番効果があるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
薬より、ボディソープを変えた方が良い気がします💦

さあこ
とりあえずロコイドですかね🤔
皮膚科には行ったほうがいいです🥺

はじめてのママリ🔰
うちはヒルドイド+プロペトでひどい時はロコイド使ってます❢
ロコイドが効果ありますがステロイドなので皮膚科に行った方が安心だと思います😌

はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます😊
皮膚科へ行ったらステロイドとアレルギーの飲み薬もらえました!保湿剤も多めにもらえました✨

ウニ坊のママ
うちの娘も同じです!かぶれみたいになっちゃってて💦皮膚科の薬も合わず、ボディーソープやタオルも変えたりしてみたのですがダメで…今の所コートFとニベアのボディークリームでだいぶ良くなりました!
コメント