※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

妊娠の可能性について疑問があります。避妊していたのに妊娠することはあるのでしょうか。生理が遅れた場合、どのような状況が考えられますか。

なんかよく
『まさかの、、妊娠してました!』とか『あれ?生理きてないな、、?と思ったら、、!!』とか見るんですけどそれってどういう状況ですか??
避妊してたけど妊娠してたってこと??
妊娠希望してたら避妊しないし生理日あたりで検査薬したりするやん?それやったらまさかのとかないやん?

コメント

すずらん

めっちゃわかります(笑)
私も1人考えたことありました🤣
私の中で出た結論は
いつ子供出来ても良いカップル、夫婦が避妊なしで日頃からしている場合…なのかな?
となりました!(笑)

• みち

みち

ですよねですよね!!!

避妊なしで日ごろからってことはいつでも赤ちゃんおいでーってことですよね!!妊娠希望!まではいかないけど出来てもオッケーみたいなかんじなんですかね??笑

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

入籍してから避妊はせずだけど排卵日狙ってたわけじゃないとかだと思います!

• みち

みち

あーなるほど!!!
    たしかにまさかの!ですね!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

よくママリで見ますよね🤣🤣わかります(笑)

• みち

みち

ママリでもありますかね??
    Xとかインスタでもめちゃくちゃ見ます笑

• 1月28日
🦋💎(24)

個人の意見ですが…
妊娠望んでなくて
あ!生理こない😮‍💨出来ちゃったかも!のパターンが多いのかな…って思います

• みち

みち

それはちょっと、、ですね😭
    望んでないなら😭

• 1月28日
  • 🦋💎(24)

🦋💎(24)

周りの人とかインスタで結構見ます笑咳も入れてないカップルででかきちゃったかも🤦🏼‍♀️とか載せてます

• 1月28日
3児ママ

3人目がまさかの妊娠だったんですが😂私の場合、生理不順で生理がいつ来るかわからない体質なんですがめったに旦那と仲良しせずたまたま何ヶ月ぶりに仲良しをしたら妊娠してびっくりしたって感じでした、、🥹できてもいいと思って避妊はしなかったですがまさか何ヶ月ぶりの一回で授かると思ってなかったって感じです🥹

• みち

みち

それは嬉しいまさかですね!!!♡
    そういったこともあるのですね!

• 1月28日
i ch

避妊失敗とか排卵が規則的でなくて、あれ?ってなる場合もあるだろうし、性行為が少なくてとか、
妊娠希望してても妊活は色々なのでそこまで意識せず自然に任せてたり、他の事で忙しかったりして気づくの遅れる…とかですかね。

• みち

みち

なるほど、、!
    わたしが毎月ソワソワ派だったので不思議だなあと思っててみなさんの回答で謎が解けました!

• 1月28日
りん

私はまさか妊娠😳!と思った人です笑
結婚もしてていつ出来てもいいよ〜って感じだったけど排卵日とかわかってたわけじゃないし(むしろ気にしたことなかった😂)、半年妊娠しなかったから妊娠しないな〜と思ってて妊娠した予兆?みたいなのもなくて🤣💦
普段生理遅れないのにそう言えば生理遅れてるから検査薬してみるか🤔ぐらいで検査したら妊娠わかってまさか妊娠したの😳!?となりましたよ笑

• りん

りん

そんなに頻繁には行為してなかったのもありますね💦

• 1月28日
  • みち

みち

なるほど!!
    同じようにしてて半年なかったものが急にきたらまさか!となりますねたしかに〜🥹💕

• 1月28日
k

避妊してなかったら必ず妊娠する訳ではないので
それまでも何回もしてて妊娠してない事のが多いと思うし
なんか最近 体調いまいちだな〜
から始まりそういや生理来てないな〜
もしかして?みたいな感じでしたね🙂

友達は1回の避妊なしで妊娠したので
まさかの!生命力!って感じでしたよ😌

• みち

みち

なるほど!!
    避妊しないならしてもまさか?!ではなくない?と思ってたんですが、ずっとしないで急に一回で!とかならまさかですね🥹💕

• 1月28日

避妊してない以上、妊娠しても何にもおかしくないわけで💦
わたしも「まさかのって何だ??」って思います😂

• みち

みち

今回質問してみて、あーそーゆーときはたしかにまさかの!って言い回しもあるなあって新たな気付きになりました😂🫶🏻
    本当に望んでる方のまさかの!だったら嬉しいですね♡

• 1月28日
みみみ

初めまして☺️🌼
3人目はまさかの妊娠パターンです🥺✨
1、2人目が10℃の排卵障害で自力で排卵できずに通院して妊娠&中容量ピルをずっと服用していました☺️
ピルを1ヶ月以上飲んでいましたが、生理が来なかったので病気かもしれないと思って病院に行ったら妊娠していました😊!!

生理不順で排卵日も分かりませんし、中容量ピルを飲んでいて自然妊娠できると思っていませんでした🥺✨

• みち

みち

そうだったのですねー♡
    幸せなまさかの!の方が多くて幸せな気分になります🥹💕

• 1月28日
  • みみみ

みみみ

そろそろ3人目の通院をしようと思っていた矢先だったので、本当に嬉しいまさかでした☺️♡
    そしてピルは本当に確実な避妊方法ではないんだなと身をもって体感しました😂✨

• 1月28日
ママリ

私ももともとまさかの妊娠ってどうゆうこと?って思ってた派でしたが、まさかの妊娠しました!!笑
上の2人は私の体質で自然妊娠できないと言われ体外受精で授かったので、もう自然妊娠は無理だと思っていたし、ゴムまではしていなかったですが、念の為外だし(生々しくてすみません。)もしていたのに、まさかの自然妊娠で、本当に驚きました😅

はじめてのママリ🔰

私もずっと疑問に思ってましたが、こちらの回答読んでてそういうこともあるんだなーと思いました!
そして自分も一回で妊娠したので、避妊なしで日常的に過ごしてたらこわいなと思ってしまいました。