※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
妊娠・出産

妊娠35週の女性が胎動の弱さを心配しています。いつもより感じ方が違い、しゃっくりや軽い蹴りはあるものの、通常の強さではないと感じています。35週で胎動が弱くなることはないのでしょうか。

妊娠35週です!
今日はなんだか胎動が弱い気がしていて💦
いつもゴニョゴニョ、ぐーんと肋蹴られたり痛いぐらいなんですが今日はそんな感じのがなく、今の胎動??ぐらいの強さです。。
しゃっくりはしていたりたまにぽこっと蹴られてるのかな?みたいなのはあるんですが…
35週ってまだ弱くなったりする時期ではないですよね🥲

コメント

はる

臨月になっても日によっておとなしい日と激しい日がありましたよ😊

• ぴーち

ぴーち

ほんとですか🥺
    ちなみにおとなしい日って寝転がってめっちゃ意識してたらかろうじて今の胎動かなあ?ってなるぐらいのレベルで弱かったですか?💦

• 1月28日
  • はる

はる

ほとんど感じないって感じでした!
    もし心配なら体に無理のない程度にお腹を両手で挟んで揺らしてみるのもいいですよ😊

• 1月28日
  • ぴーち

ぴーち

そうだったんですね😳
    お腹揺らしてみたりもしてて、体右向けたり左向けたりもしてるんですけどあんまり意味なくて…
    胎動カウンター3回目今もしてるんですけど30分以内に10回なくて🥲💦

• 1月28日
  • はる

はる

あまりに心配なら受診してみてもいいかもしれないですね

• 1月28日
  • ぴーち

ぴーち

結局受診して今モニターつけてます!コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 1月28日
  • はる

はる

そうなんですね!赤ちゃんは元気そうですか?

• 1月28日
  • ぴーち

ぴーち

元気でした😭エコーとモニターしてさっき家帰ってきました!
    相談乗っていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1月28日
  • はる

はる

よかったです😮‍💨
    たまたま大人しくしてただけだったんですね!😊今日はゆっくり休んでくださいね☺️

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

同じ35週です。
わたしも一昨日は弱かったのに昨日は強くて、今日はまた弱いな…で不安になっていました💦
赤ちゃんの向き(背中がお腹側とか)でだいぶ変わるみたいです。心配ですよね。

• ぴーち

ぴーち

向きでも変わるんですね🥲
    病院は行かれましたか??💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動が完全にないわけではないので、行っていないです。

• 1月28日
  • ぴーち

ぴーち

そうなんですね!💦
    背中向いてるだけだといいですね😭
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1月28日