※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

12週の経腹エコーで赤ちゃんが見づらかったが、先生が元気と言ったので心配しなくて良いかという相談です。

12週の経腹エコーで赤ちゃんがかなり見づらかったのですが、先生が「元気ですね!」と言ってくれたら心配しなくて大丈夫ですよね😂?

今日12週2日で、今日から経腹エコーでした👶
ですが赤ちゃんが下の方にいるとかで、頭のサイズだけ測ってそれは週数相当で、心臓も私的にはかすかに動いてるのが見えるなーぐらいであまりよく見えずでしたが、先生は「心臓も元気に動いてますね!」と言ってました😂

心臓が動いてるのが見えるのもエコー当ててから結構探してやっと見えた感じで、上の子たちの時にはエコー当てたらすぐピコピコ動いてるのが見えた気がするので、ちょっと心配になりました😫

でも先生が「元気ですね!」と言ってくれてそれ以外のことは言ってなかったら心配しなくて大丈夫ですよね😂

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

何かあればすぐ伝えてくれるので、元気ですね!って言ってくれたなら心配なしですね☺️

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    そうですよね😂✨
    何かあれば伝えてもらえるはずなので、今回は元気ということで安心しました😊

• 1月28日
まっこ

大丈夫です!
姿勢が悪いとなかなか確認しにくいみたいですし、時間かけて確認してくれて大丈夫だと判断したわけなので!

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    姿勢によりますよね💦
    今回は元気ということで、安心しました😊

• 1月28日