※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

野菜嫌いのお子さん、これなら食べるってレシピあれば教えてください😭🙏

野菜嫌いのお子さん、これなら食べるってレシピあれば教えてください😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜色々ブレンダーでくずして、製氷器で冷凍。みそ汁に少し入れる

トマト細かく切って、チーズいれてレンチン

冷凍オクラ、納豆、ご飯を混ぜる

カボチャのペラペラ天ぷら

など💡

ママリ

もやしと大根サラダ(千切り)としっかり煮込んだにんじんなら食べます

ほうれん草や小松菜等の葉物を細かく刻んで煮物に忍ばせたり、麻婆豆腐に入れたり、ラーメンに入れたりすれば食べます😇

はじめてのママリ🔰

ミートソース、カレー、ラタトゥイユなどの味の濃いやつにめちゃくちゃ小さくして入れてようやく食べてくれます。
野菜ジュースは飲むから野菜不足とどうにか相殺出来ないかなと日々思っています…(出来ないけど…😭

ぶたまんまん

今日がそうなんですが、
下の子がほんっとに野菜嫌いなのでたくさん入れてミートソース🍝ですー!!
お肉よりも野菜ときのこの方が多くてもおかわりするくらい食べます🫑🍄🥕🍆🧅🥦を入れてます✨