コメント
くろねこ🐈⬛
私は身内に借金があります…!😭
シングルになったときに助けてもらい、30万ほどあります。2か月に1回一万づつ返してます😭😭
はじめてのママリ🔰
私も同じく15万借入中です。
なかなかボーナス入ってもその他の支払いで返せなくて…
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、。はいっても他の支払いでとんでくんですよね😭- 1月28日
はじめてのママリ
父に40万支払いを代わりにしてもらったのがあります💦
4月から働きに出るので、月1~2万ずつ返していくつもりです> <
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭支払い代わりにしてもらったときは何か言われましたか?😵💫- 1月28日
-
はじめてのママリ
働けるようになったら返せとだけです…!
けど今年中にシングルになる予定なので、返しきれる自信ないです😭- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
いいお父様ですね😭自信ないですよね、、。私も父に言いたいのですがなかなか言いづらいのと15万くらいって言われそうで😫- 22時間前
あおいろ
私は10万借りて残り5万あります。
働いてはいますけど週1、2回しか働いていないのと旦那も人から借りてるのが残ってるみたいで中々すぐに返済できていません。
-
はじめてのママリ🔰
子供がいるとなかなか働きにでれないですよね。私もシングルで3人子供がいて今月は胃腸炎にインフル、仕事にでれなくて支払いできないです😭- 1月28日
-
あおいろ
お子さん3人だとお金足りないですよね😵💫
滞納してるので電話すごいきますし〇〇法律事務所とか夫婦で手紙めっちゃきます😫- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
きますよね😭電話ってでてますか?🥲
- 1月29日
-
あおいろ
出てないです!笑
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
夫婦で700万くらいあると思います😂
はぁー
-
はじめてのママリ🔰
700万😵💫はぁー。ってなりますよね、、。どこかで借入してるとかですか?🥲- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!地銀とかネット銀行とかです🙄消費者金融もあります😂
ま、滞納してるんですけどね😩- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
私はクレカ10万です😭滞納してると電話すごいし弁護士がなんとかみたいな手紙来ません?😵💫- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
クレカも滞納してるんですね!
まぁ私もですけど、
めちゃくちゃ電話来ますし弁護士系もめちゃくちゃきますよ🤣
なんか毎日嫌になります😓- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😭クレカ10万のその他もろもろで全部で15万って感じです。きますよね、、。電話とかでてますか?🥲
- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
出ません、どうせ出ても払え。ですし
払えるお金なくて😓
給料なくなって払えなくなりました🥶- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😖払えしか言われないでわたしもでないです、、
払えるなら早く払ってるよって感じです😭
弁護士の手紙も無視してますか?😭- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
手紙も無視してます。
ほんとはだめなんですけどね…
でも資産もなにもなくて取られるものがないのでどうにもならなくて😂- 16時間前
R
離婚したとき元旦那が私名義で借金したものが残り15万ほどありました💦
毎月1万ずつ払ってましたが
実家住みで少しずつ貯めて一括返済できる金額なってから一括返済しました!!
と言っても一括返済できるようなったのは7.8万くらいになったときですが、、、💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
一括返済できるまでは毎月1万ずつ払ってた感じですか?😵💫- 1月29日
-
R
毎月1万ずつ払いました!!
元旦那が返済してると思ってたので何も知らず、、、
気づいたら一括返済プラス裁判所に出廷しろ的な通知来ました💦
それで返済してないことに気づきヤバいと思い連絡して毎月1万ずつ返済しました💦- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
同じく私も元旦那が返済してると思ってました😭私名義のまんま離婚したので私が払わなくちゃで…。
裁判所には行かれましたか?😵💫- 22時間前
-
R
裁判所行ってないです!!
その通知が来た時点ですぐ連絡しました!!
今までなんでなんの連絡もしてこないとかなんぜ連絡にでない?とか怒られましたが
元旦那に任せてたとはいえなにも連絡しなかったこちらが悪いのでとりあえず何言われてもすいませんって誤って
それで毎月必ず1万返済しますって契約書?みたいなの書いて何日までに返送してくださいって言われたのでやりました!!- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!何言われても謝るのすごいです、、私は向こうがすごい高圧的な態度でこられるともっと寄り添ってくれること出来ないのかな?ってなってしまうので😵💫
それってクレジットカードですか?🤔- 16時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵💫😵💫
15万のうちの3万は家賃の初回金?なのですがなかなか貸してと言いずらくて、、😭