※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

短肌着を生後6ヶ月の子に着せていますが、卒業のタイミングはありますか?他のママさんの経験を教えてください。

短肌着についてです。生後6ヶ月になった今でもなんだかんだ着せていますが卒業するタイミングってありますか?皆さんはいつまで着せていましたか?ぜひ先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

生後2ヶ月くらいには短肌着よりロンパースタイプの方が楽なので新生児期だけで短肌着は卒業しました😂

ノエル

上下バラバラの服を着せるようになったらやめました!
ボディスーツタイプに変えたらお腹出ないので6ヶ月なる前ぐらいから変えました

• さゆり

さゆり

他の方もボディスーツ派多いみたいで気になりました!お腹出ないのいいですね✨️思い切ってボディスーツに全替えしようと思います!

• 1月30日

2ヶ月ですが卒業しました!洗濯が雑なのか、もうビロビロに伸びちゃったので引き際だなと🤣

2ヶ月頃からロンパースタイプの肌着を使っていますが本当に着せるのが楽です🥹💕

上の方と同じく一度ネットに入れず選択したらビロビロになってしまったのでそれを機に処分してロンパースタイプに移行いました✨✨✨

はじめてのママリ🔰

単肌着ほぼ着せたことないです😂
ずっとコンビ肌着とボディスーツです!

はな

我が家も同じく6ヶ月ですが短肌着卒業できてません🥲
結構早い段階でみなさん卒業すると聞きますが、我が子はロンパースタイプのお着替えが苦手?で、頭から服を被せると泣いてしまって暴れるのでなかなか卒業できません…。

• さゆり

さゆり

分かります💦私も頭から着せるのめんどくさく思ってたのですが、質問の回答にロンパース派の方が多くて気になって調べたところ、前開きタイプのものがけっこうあって買ってみようと思います!

• 1月30日