※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
子育て・グッズ

母乳が出なくなり、子どもが飲まなくなったことに悩んでいます。搾乳も難しく、何か良い方法はありますか。

母乳についてです。
昨年末に出産して、出産直後から母乳が出て我が子も飲んでくれてほっこりした気持ちになったのですが、ほどなくして乳首とのフィッティングが上手くいかずなかなか飲んでくれなくなりました。泣いて飲まない我が子を見て切なくなるし、出なくなってきて悲しくて泣く日々もありました。夜だけ、寝ぼけてるのか、飲んでくれてたのですが、飲んでくれない時も増えてきて焦ってます😥
出ていた母乳も出なくなってきて、焦って搾乳するのですが多い時で100ml、少ない時は20mlくらいしか取れません…できれば母乳を飲ませてあげたいので、バーブティーを飲んだり出来る時は搾乳するようにしているのですが、なかなか…何かおすすめの方法はないでしょうか?または、同じ境遇の方いらっしゃいますか?
また、実母から、お母さんときはダラダラ出たんだけどなって言うのもストレスでした💧(今は、里帰りから帰ってきてるので言われなくなりましたが)

コメント

ノエル

長男の時はドバドバだったのに、次男の時が哺乳力が弱くてなかなか軌道に乗らなくて😭

やったことと言えば
3ヶ月ぐらいまで
右乳授乳中に左は搾乳
左乳授乳中に右は搾乳
って感じで同時で絞ってました。
もちろん交互にやってます!
それがしんどい時は、授乳後に黙々と搾乳しました!
この時間はとりあえず50取れたら良しとしよう、次の時間はそれより多ければなおよし!
みたいな感じで😅

• はる🔰

はる🔰

やっぱり、搾乳がいいのですね!授乳の都度の搾乳する努力すごいですね!!ある程度、妥協しながら搾乳してみたいと思います💪
    ありがとうございました❤️

• 1月29日