※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

母がウィッグを不自然に感じているのですが、柔軟剤で洗う、ウィッグ用シャンプーを使う、カットするなどの方法があります。どれが良いでしょうか。

母が抗がん剤治療の副作用での脱毛でウィッグをかぶってるのですがどうも不自然になることが気になるようです。

なにか良い方法はありますか?
ネットで見た感じだと
・柔軟剤であらう
・ウィッグ用のシャンプーする
・カットする
などありましたがなにがいいのでしょうか?

コメント

🌝⸝꙳

2年前抗がん剤をしてました!
ウィッグはやはり高いもの程自然かと思います。それか、カットはウィッグカット専門のところでやってもらうと自然になります。
ですがやはり私も気になってしまってウィッグのみで出歩くことは人の目が怖く出来なかったので、ウィッグの上に帽子を被って出ていました。そしたらかなり自然でした。
ですが夏などはかなり暑いです。ネット、ウィッグ、帽子をかぶることになるので熱中症になりやすいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いものの方が自然なのですね😭
    結構上を見ればキリがない…!ってくらい高くてどの程度が良いのか悩みます😖
    ウィッグカット専門店なんてあるんですか!!普通の美容院ではやっぱり難しいんでしょうか💦ちょっと検索してみようかと思います🙇‍♀️
    夏まで抗がん剤治療予定、秋に手術という感じなので熱中症気をつけたいと思います!

• 1月28日
  • 🌝⸝꙳

🌝⸝꙳

そうなんですよね……抗がん剤していればたしかウィッグの助成金もあるはずなのでそれも利用してみるといいかもです。
    普通の美容院で美容師さんがやってくれるかどうかですね😭
    ウィッグが変にみえるのってやはりてっぺんらへんがツヤツヤにみえるのとツムジ生え際が不自然なのでそこがうまくカバーできたら良いかと思います!

• 1月28日