※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

公立保育園で一身上の都合で休む先生の理由が気になります。どんな理由が考えられるでしょうか。

公立保育園で一身上の都合でしばらく休みます。年度終わりまでに復帰されるかも分からないです。ってどんな理由が考えられますか?😭

転勤されて3年目の先生で今までほかの先生が休む時は理由を書かれてましたが今回は理由が書かれてなく疑問に思いました、、、

どんな理由が考えられるのでしょうか?、

勿論どんな理由でも関係ないのですが
大好きな先生だったので気になってます、、

批判や辛口コメントは辞めてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

理由は本当にありとあらゆる可能性がありまよね。。
ご自身、または家族のご病気、ご自身が妊娠したがあまり良くない、、、
つわりでしばらく休んでるというパターンもありますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    男性の先生です💦
    ご家族の病気やご自身の病気の可能性もありますよね💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性の方でしたか💦
    やはりご自身のご病気(心、身体)、ご家族のご病気、、などですかね。。どちらにしてもあまり良くないことだと予想されますね。。

• 1月28日
mamari

ご病気でしょうか。ある程度復帰の目安がたつ病気だったら、病気 入院 療養 等、理由を書く場合もあると思いますが、癌 白血病 精神疾患 等の場合は、一身上とされることがあると思います。

若い先生だと、不妊治療 悪阻 切迫流産 等ということも考えられます。

または、親の介護や家族の入院等、家族関係の場合も一身上とされるケースがあると思います。