※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理が来なくなり、婦人科で薬をもらいました。薬を飲んでいる間は妊娠できないと聞きましたが、薬が終わった後、妊活はいつから始められるでしょうか。

生理が来なくなってすぐ病院に行き11月と12月に婦人科で生理が来るお薬をもらいました。
1月の4日ぐらいから薬が終わり飲んでいないのですが妊活はいつから意味があるでしょうか?
もちろん生理がくる体になっていないと意味がないとは分かっているのですが薬を飲んでいる間は妊娠しないと聞いていたので薬が終わったあといつぐらいから妊娠できるのか知りたくてみなさん経験者の方など教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

4日に飲み終わって次はいつきてとか言われてませんか??

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    一度飲み終わったら自然に来るか様子見るという話になっています!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!もし生理が戻っているとしたらすでに排卵終わってる可能性高いです!ただ排卵まで時間かかる場合もあるので予測難しいですね🧐ホルモン検査とかしましたか?

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

してないです!
    薬飲み終わって普通に生理がきたら妊娠どこかでする可能性はあるのでしょうか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の生理でする可能性はあります!ただ生理は戻っても無排卵月経だったりする可能性高いのでホルモン検査しないとわからないです。生理が止まった原因にもよりますね、、

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

そうなのですか!お米を抜き過ぎてしまって体重が減ってしまったことが原因です!
    今はしっかりお米を食べています。
    お薬をもらった婦人科で電話してこういうのは確認できたりするのでしょうか?

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重減少性無月経ならなかなか月経戻らないかもですね、、💦体重が戻っても3ヶ月から半年はかかると言われてます。こういうのとは?

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか😭
    その場合またお薬をもらいに行った方がいいのでしょうか。
    ホルモン検査をしてもらって妊娠できるかを見てもらうことです!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬はもらいにいってもいいですが妊娠希望で生理こなければ不妊治療しないと妊娠できないです。薬での出血は生理ではないので🙌
    検査はできますよー!

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてます😊
    いえいえ、頑張ってください!

• 1月29日