コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目でしたがすぐ完ミにしましたよ!
悪い事でもなんでも無いし気にした事も無かったです。
免疫がとか栄養がとかなんて結局後付けで身体の強さは人それぞれですし。
「なんで母乳で育ててくれなかったんだ!」なんて怒る子供聞いたこと無いですしね。
うちの子は今のところ風邪引いたこともないですよ。
はじめてのママリ🔰
私も初産ですぐに完ミにしました!
母乳の出があまり良くなかった事と
お子がうまく吸えなくて授乳に時間がかかり
それがすごくストレスになっていたので思い切ってやめました。
免疫がどうのとかよりも
保護器や電動搾乳機を購入しましたが結局1ヶ月もまともに使えず
せっかく買ったのに使えなかった自分に対しての責めはありましたが、
それよりも授乳時間が憂鬱でストレスだったのが無くなったので
完ミにしてよかったと思っています。
夜間授乳を旦那に任せたり
親に預けたりもできるので、
完ミでよかった事の方がメリットが大きいです!
-
ねむ
私も同じです!乳首の長さが短くて吸いにくいこともありすごくストレスでやめました。たしかにメリットたくさんあるのでこの選択後悔しないようにします!
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
私も完ミにした時は謎の罪悪感がありしばらく落ち込んでましたが、
もうそんな時の悩みがどうでもよくなってます😂
なんなら離乳食は丁寧に毎回手作りでしたがBFでよかったやん、とすら思います😂
ステージが変わるとまた新たな悩みや選択肢が出てくるので、その時挽回する気持ちで頑張って見てもいいと思います☺️そしたらスッキリするかもです(私は実際離乳食の時などそうでした)!
ちなみに私は生まれてすぐ完ミで育ちましたが、ものすごい健康体です💪😂
-
ねむ
既製品にたよって楽するのも自分を守る為にも大切なんですね✨ありがとうございます😊
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
わたしも早めから完ミですが体も楽になりましたし、外出時も楽なのでよかったと思ってます!
いまは最初から完ミの方もわりといらっしゃるくらいですし、
本当に本当に気にする必要ないと思います!^_^
-
ねむ
その言葉が聞けてとても嬉しいです。ネットで上がってきたりする人だいたい母乳をあげてたりするので、心配になってしまいました。💦
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月ですが元気に育ってますよ!大丈夫です🙆♀️🌸
- 1月28日
ねむ
たしかにそうですね、実際自分がどっちで育ったかわかんないですもん笑あんまり考えすぎないようにします😃