※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スリーパーを着せている場合、掛け物は必要でしょうか。室温は20℃で、長袖ロンパースと6重スリーパーを使用していますが、寒さを感じて泣いて起きることがあります。皆さんはどうしていますか。

スリーパー着せて寝てる方、掛け物してますか?⛄️

スリーパーだけじゃ足元が寒い気がして掛けるんですが秒で蹴り上げて除けます😅

スリーパー着せてたら掛け物なくて大丈夫でしょうか?💦
室温20℃ 長袖ロンパースに6重スリーパーです。
何回も泣いて起きるから寒いのかなと…

皆さんどうしてますか?🤔

コメント

ママリ

うちも同じような感じですが、お腹背中温かいので大丈夫と判断しました☺️

☁️

うちは長袖のロンパースにスワドルその上にスリーパー着せてます!

はじめてのママリ🔰

室温同じくらいでスリーパー着せてましたが泣くので脱がせたらスヤスヤ寝てます😂
逆に暑いとかないですかね💦

ママリ

掛けてます🥲
本当は良くないのかもしれないですが、掛布団したら夜通し寝るようになりました…!

初めてのママリ🔰

生後5ヶ月の子います
スリーパー着てれば体の中心はポカポカなので掛け物してないです💦

はじめてのママリ🔰

着てるものも室温も同じくらいですがガーゼのバスタオルを足元にだけかけてます。足寒いかなーと思って🥶

はじめてのママリ🔰

スリーパーだけです☺️

温めすぎても怖いので。

はじめてのママリ🔰

ふくらはぎくらいまでのスリーパーを着せて、布団はかけてません!
20度あれば寒くないと思います。
温めすぎると突然死が怖いし、思ってるより薄着で大丈夫です🙆‍♀️
足の暖かさはどうですか?氷のように冷たく色が紫!とかなら布団というより室温上げたほうがいいと思いますが、ひんやりくらいなら大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

皆さんたくさん回答ありがとうございました!
お腹だけ掛け物したらぐっすりでした😴
あまり厚着させないようにしようと思います!