女の子の名前「ひまり」の漢字について相談しています。候補は①日茉里と②日茉莉で、他の漢字の提案も求めています。人気の名前で他の子と被る可能性がありますが、夫婦で決めたいと思っています。意見をお願いします。
名付けについて質問させて下さい。
この度、女の子が生まれる予定です。
名前の漢字が中々決まらず、以下①又は②で悩んでおります。
以下の漢字はみなさんどう思われますか?
他にも思いつく漢字があれば教えて頂きたいです。
[名前]
ひまり
[漢字]
※苗字は漢字2文字、平仮名4文字です。
①日茉里 ←里は私の名前からとりました。
②日茉莉
「ひまり」は6年前に夫と付き合っている頃から、もし女の子を授かったら名付けたいと話しておりました。
最近とても人気の名前であることを知り、他の子と被るかもしれませんが…
夫婦で決めるべきことですが、客観的なご意見も伺いたく、ご回答の程よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
初めてのママリ🔰
①可愛いです!!
②の莉は流行っているので私ならば①にします!!!
私も娘に似たような漢字を使っています!
ママリ
字面的には②のがかわいいとわたしは思いますが、ママさんと同じ字を使いたいなら①でも全然いいと思います!
あとは被るだろうけど日より陽の字のが個人的には好みです☺️
ひまりちゃん確かに多いけどそれだけかわいい名前ってことだと思うのでいいと思います!
ママリ
私なら①にします!
草冠が続くのが私は気になります😂
はじめてのママリ🔰
①の方がまとまりがある
②の方が可愛らしい印象で、お子さん的には大きくなって、こっちとこっちで迷ったと言ったら、絶対にお母さんと同じ漢字じゃない方が良かったー!
②の方が良かったとはなりそう。。
友達の間でも名前の話でよく、親が選んだ方名前より、もう一つの選ばなかった方が良かった率、めっちゃ多いので😂
ここは親目線vsお子様目線かな?
①はまとまりはある分、日と、里がカクカクとしていて、硬さも感じるかな?
はじめてのママリ🔰
私も陽葵、陽茉莉にしようとしてました!
ひまりちゃん可愛いですよね🥰
でも名前占いで良くなかったので断念しました😭😭
はじめてのママリ🔰
②がいいと思います!
茉莉花があるので、意味的にも単に音を当てた感じがしなくてきれいです☺️
はじめてのママリ🔰
ひまりちゃん可愛いですね!被ってもご夫婦の思いが詰まってるならいいと思いますよ☺️
個人的には①が字面が落ち着いていて素敵だなと思いました!里がお揃いなのも可愛いですし、被りにくそうな漢字だなと周りを見て思います🤔
はじめてのママリ🔰
①が好きです!お母さんとの繋がりも感じられていいです!
②はジャスミンである茉里を入れたのですね、どの様な由来なのでしょう?
日葵がメジャーらしいですが、地味に漢字が難しいし、当て字気味ですので主の候補の方が好きです。
その他、日麻里や日万里などを考えましたが、主さんの候補には負けますね
はじめてのママリ🔰
①初見では日暮里っぽさを感じました💦
でも1回名前を紹介されれば、その子の名前として認識するので、
それ以降は気になりません
②↑の理由から、こちらの方が
女の子の名前っぽいという印象を受けました🌷✨
初めてのママリ🔰
自分の名前から似たような感じを使用しているという意味です🙇✨