飲食店のポイントカードについて、無料ドリンクで食べ物が割引になるのか疑問があります。注意書きが必要でしょうか。
飲食店のポイントカードを作るよう頼まれました。
食べ物とセットのセットドリンクは100円引きです。
ドリンク5杯につき、1杯プレゼントです。
その無料のドリンクで食べ物と頼んだら食べ物が100円引きになるの?の旦那が言ってきました。そんなわけないじゃん!そんなこと言う人いないよ!と私が言いましたが、ここにいるよ!と言ってきます。
ガストだってセットのドリンクが安くなるのに、ドリンク無料券で食べ物安くしろなんて言われることないだろって思うんですが…
無料ドリンクはセット割効きません。なんて注意書き必要ですか??
- ブラウン(1歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
もも子
某うどんチェーン店で働いてるんですが、
券3枚集めるとトッピングが一つ無料でつけれます。
とろ玉うどんを注文したお客様が券3枚出したので、
「トッピング無料になりますが、何かつけますか?」と聞いたら、
「とろ玉の分のとろろを無料に」と。
とろ玉うどんとして注文されたのでお断りしましたが、
明記はしてないけど、こんなこと言う客いるんだなぁと思っちゃいました🙄
テレビのCMや広告見てると、こんか注意書き必要?って思うけど、書かないとそこを突っ込む人がいるんでしょうね💧
「無料ドリンクはセット割には使えません」は、書かないと旦那さん同様屁理屈言う人絶対現れますよ!!
ブラウン
そうなんですね!
ヤバい人はいるんですね😵