※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳にコドモンアプリを使い、数日分まとめてお迎え時間を入力したところ、毎朝の入力を求められました。朝の忙しさから遅れることがあるため、まとめて入力していましたが、何が問題なのか理解できません。お迎え時間は毎日ほぼ一定で、口頭でも伝えています。アプリの利用に不都合があるのでしょうか。

保育園の連絡帳にコドモンアプリを利用してお迎え時間を連絡しています。
数日分まとめて更新してはいけない理由がわからず、アドバイスをお願いします。

朝バタバタしており連絡が遅くなってしまう時があり「毎朝
9時までに入力をして欲しい」との連絡が保育園からアプリを通じてありました。
うっかり忘れないように、予定がわかっている日は数日分まとめてその日の欄にお迎え時間の入力を入れました。
そうしていたら今度は「毎朝入力してください」との連絡がアプリに保育園からありました。

毎日連絡したお迎え時間に遅れたり早すぎたりしているわけではなく、当日の朝もお見送りの時に口頭で伝えています。
何がいけないのかわかりません。登下校の時でなく、アプリの連絡言われるのでまだ理由は確認できていませんが、なにか不都合があるのでしょうか。

※ちなみにお迎え時間は毎日大きな誤差があるわけではなく、17:00~17:30の間で5分刻みで父親・母親の仕事の都合を見て入力して遅れず行っています。
またアプリのコメントで一気に連絡しているのではなく、ちやんと毎日のお迎え時間のページに入力をしています。
体温や体調・食事のページとは別のため、そちらは毎日別途更新しています。

コメント

りい

急な変更がある可能性もあるから当日じゃないといけないとかですかね。
はじめてのママリさんはお迎え時間にそんなに変更はなくても、だからこの人だけまとめて記入するというのを認めると他の人に対してもそうしないといけなくなって、っていう感じかなと思うので。

ゆか

気になりますね🤔先生に聞いてみてもいいと思いました。

コドモンではないですが、お迎え時間が定時ではない日の分をまとめてアプリに入力してます。(定時なら入力の必要がない)
前もって、この日は○時○分お迎えに行きます。よろしくお願いします。みたいな感じで…
他のお友達もそうしてると言ってました。

はじめてのママリさんは毎日同じような時間帯なら余計に前もって入力でも良さそうな…🤔
コドモンの仕様で、その日に入力したものしか当日朝見れない、とかあるんですかね。