※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠17週で微量出血が2日続いており、受診を迷っています。子宮頸部びらんからの出血が続くことはありますか。

妊娠中期に2日連続の微量出血で受診を迷ってます💦

妊娠17週なんですが、昨日薄いピンクの出血がパンツにつく程度あり受診しました。
おそらくびらんからの出血だろうとの事だったんですが、今日も夕方に出血しました。

昨日より若干量は多いですが、まだまだ少量の部類だと思います。
お腹は一度だけ下半身がギュッとしましたが特に強い痛みはありませんし、その後💩が出たので便の痛みかもしれません。

昨日病院から念のために貰ったウテメリンを飲んでいますが、今お腹が痛いわけではないし出血が多いわけではないので、今日時間外で受診するか明日受診するか迷っています。

子宮頸部びらんからの出血って2日も続くものなんでしょうか?

コメント

amo3

1人目32wの時に、びらんからだろうという出血がありました。
急遽受診して止血処置してもらい、NSTでお腹の張りもあったため翌日も受診するように言われて受診しましたが、出血はほとんど治まってたと思います。

どういう状態ならすぐに受診した方が良いか、今電話で相談してみても良いと思います!
すぐに受診が必要ならそう言われると思いますし🤔

無事治まりますように…!

はじめてのママリ🔰

心配ですね😢かかりつけの病院の方が良いと思うので、普段かかりつけの病院は、総合病院など時間外もやってるところですか?やってるなら、電話していきます!
やってないなら朝一でかかりつけにいきます😊