妊娠33週で赤ちゃんが小さめと言われ、推定体重が1549gでした。赤ちゃんの健康はチェック済みですが、何をしたら大きくなるか知りたいです。
あしたで妊娠33週なのですが今日健診に行ったらずっと赤ちゃんは小さめと言われてたのですが推定体重が32w6dで1549gでした🥺
成長曲線ギリギリだけどこの子なりに大きくなってると言われましたが心配だから臓器、血流、NSTのチェックをして赤ちゃん自体の健康は大丈夫みたいです。
息子も予定日超過して2778gだったので体質なのかなとは言われましたが同じように小さいと言われてたけど産まれたら何もないよ!ってなってくれるのを願ってます😢
何をしたら赤ちゃんは大きくなるのかな😭😭
- ♡(妊娠33週目, 2歳9ヶ月)
コメント
yh marna 🎀
小さく産んで、大きく育てば良いです!!
バカでかい赤ちゃんなんか産む時大変じゃないですか🙄
3000無いくらいが可愛いです💕💕
いやでもデカくなるのに、生まれる時くらい可愛くいて!!と個人的に思います😂
推定だからその通りではないし
先生が大丈夫と言ってるなら赤ちゃん信じましょう🤗💕
多分、胎盤が関係してそうですよね〜
早い人は何人産んでも超過しなかったり、何人産んでも超過したり。これも体質で胎盤の寿命が違うんですもんね 🤔
とゆうことで、今まで通りゆったり過ごしてください!気にしすぎるのは良くないです!
Aypyn🔰初ママ
私も1人目も2人目も小さめだねーと言われ続けてきてます!
1人目の時はそれでも正産期近くなったら急に大きくなり2900g弱で生まれてくれました。
今回は1人目よりも先生から心配された傾向があったので葉酸サプリを変えてみたり、臍の緒からの栄養(血液量)を増やす漢方(医学的根拠はないがそういう研究結果がある)を処方されて飲んでみたりで少しずつ曲線のギリギリからは脱却してきている感じです!
ママが3食ご飯食べて元気に過ごしていたら赤ちゃんにも伝わって育つことを信じましょう😍
はじめてのママリ🔰
私も33週あたりから赤ちゃん小さめでお腹の張りもあるとの事でそこから1週間ごとの健診になりました。
結果胎盤の機能が低下していてこれ以上体重は増えないだろうからとの事で誘発分娩にて出産になったのですが安静にしてた事もありなんとか39週5日での出産になりました!
胎盤の機能が低下せず自然陣痛を待っていたら予定日超過してたと思います😂
ちなみに、2564gで生まれました!!
♡
優しいお言葉ありがとうございます😭😭🩷
一応小さいし来週もこれる?と言われました。保険適用の検査?診察?をすると🥺
余計に心配になっちゃって、、、
でもyh mama🎀さんの言う通り気にしすぎないで残り少ない妊婦生活を楽しくすごします👶🏻