※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもの髪の毛が薄いことについて、旦那が薄毛家系なので遺伝を心配しています。髪の毛が増えるのは生後何ヶ月からでしょうか。

現在生後3ヶ月ですか、おでこから頭のてっぺんにかけての髪の毛か薄くて、増える気配が見当たりません(>_<)
まだ生後3ヶ月だからそんな急に増えないと思ってますが、旦那側が薄毛家系なので遺伝してるのかなーと思ったり考えてます💦
生後何ヶ月から髪の毛がフサフサになりましたか?

コメント

おだふ

コメント失礼します
確証なコメントは出来ませんが、
保育士してるのですが皆見ていたら様々ですよ、1歳ごろでも薄毛ちゃんいますし、2歳担任した時は、
女の子でもくぐれない~💦とお母さん焦ってるのも見たことあります。
その子が5歳になれば、ふさふさに
髪の毛もかわいく結んでました

食事の栄養や、発達にもよるかと思うので、2歳頃までは気にせず
むしろ、お子さんが自分自身で髪の毛を気にしない限り、自然そのままでいいと思います!
支援センターに行ってても、
毛量様々な子居てました

遺伝、とも記事でたまに見かけますが気にしてしまうとその事ばかり考えちゃうと思うので、💦💦

れん。

私の旦那も薄毛家系です笑
最近、ベビちゃんだんだんおでこの方から薄くなってきました🤣

半年ぐらいには生えててほしいです🥲笑