旦那さんが精液検査を受け入れてくれない状況について、説得方法を教えてほしいという相談です。妊活4周期目で焦っており、検査の重要性を伝えたいと考えています。
旦那さんが精液検査をすんなり
受け入れてくれなかった方
いらっしゃいますか?🥹
2人目妊活4周期目だめでした。
2学年差で欲しいので私自身焦っていて
不妊治療クリニックに行ってみました。
とりあえず旦那さんも検査してみましょう
という話になって伝えたのですが
まだ半年も経ってないし1人目すぐ授かれたし
来月ダメだったら受けるよ!と…
必死に検査の大切さと1人目云々関係ない事
伝えてるんですけど次もダメだったら!の
一点張り…もし男性不妊だったら
まーじで時間もったいな過ぎるから
何としても今月持って行きたい…
説得して受けてくれた旦那さん
いらっしゃいましたらどう説得したか教えて下さい🥹
クリニックに行く事自体は反対していません。
旦那自信も2人目を望んでいます。
私が満足するように動きなタイプです。
ならスムーズに受け入れろや!なんです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
黙って検査かけたらどうですか!?
精子検査用のカップに取ってもらって妻が持っていくスタイルで結果も全て妻の受診の時に伝えられるシステムでした
私の場合旦那がクリニック来たこと一度もないです🤔(初回採血だけは必須で行きましたが)
来月ダメだったら受けるよ!?
バカ言ってんじゃないよ💢ですね🙄
タイミング法してた時は精液検査言われなくてしてなかったんですが
人工授精で精子持っていって初めて男性不妊だってわかりました🙃
説得しなくても、◯日の朝何時に精液持っていくからよろしくお願いします🥰
って私なら言うかなぁ🤔
すいません説得の方法ではなく
自分自身半年間男性不妊と知らずにクリニック通ってて、マジで男性不妊だった場合時間もったいないって思っちゃって🥲
ままりー
私も2人目不妊でした。
夫も精液検査を受ける事に抵抗があり、俺は受けない、それなら欲しくないなど色々言われました。
私は1年くらいかけて説得してやっと検査を受けてくれました。私の身近でも不妊治療受けている人が多い事を話たりしましたが結構他人事でした…
検査を受けると思ってくれたきっかけは、どうやら職場にあったようでして。実際夫も管理職になってみて、男性不妊や不妊治療のために仕事を抜けてクリニックに行く部下達をみたり実際話を聞いてみて受けてみようと思う気持ちになったようです。
あとは、あとはあなたの検査が終わったら次に進める。しんどいし、怖いのは私も同じだけど、年齢や受けれる回数も考えたら早い方がが良い事を混々と話したらやっと受け入れてくれました。
あまり参考にならないかもしれませんが、検査を受け入れてくれると良いですね🙂
-
はじめてのママリ🔰
それなら欲しくないレベルで嫌だったのが受けてくれる事になったのは嬉しいですね!!
1年なんて私だったらブチギレ大騒ぎしてます🥹
私も周りの経験用いて説明してもまだ半年経ってないし俺は平気!と…まじ意味わからんです…
旦那さんの職場がクリニックに行くのに抜けれる環境なのも羨ましいですし部下さん達も素敵ですね!それに刺激受けた旦那さん羨ましいです💡うちは刺激どころか謎の自信に満ち溢れてるおバカです😮💨
次じゃなくて今なんだよなぁ…と思いつつもう1回喧嘩覚悟で説得してみます!!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じく私が持っていって結果も聞けるのですが話してる感じだとおそらく1人でしてるのを私に知られてるのが嫌っぽいです…しかも朝から1人でなんて…て感じです。今から出して〜はーい。じゃなくて私が知らない時にしたいんだと思います😥恥ずかしいのかなんだか分かりませんが…
この日行くから出してほしいって言っても次ね!の一点張りです。頭きますよね🙄どっから自分は大丈夫っていう自身湧いてきてるんでしょう…
これで男性不妊だったら言いたい放題言ってやろうと思います😤と同時に時間もったいなすぎて私も後悔しそうです…
私が懸念してる事をママリさんご経験されたのですね…このお話旦那にぶつけさせていただきます🥹
はじめてのママリ
あぁ🤣
そこのご主人!!
朝から1人で出すの!!それがあなたの1番の大仕事!!唯一の協力と言っても過言ではないwww
トイレか誰もいない部屋ですればこっちも覗かないし🤣笑
人工授精や体外受精になったら朝いちでこっちはクリニック行くのよ🤣
最悪の場合先生や看護師さんに説得してもらうかなぁ🤔
はじめてのママリ🔰
本当それです😂
こっちはなんとも思わないし精液だけもらえれば満足なので興味すらないんですけどね…変な所恥ずかしがり屋で困ります😮💨
人工授精とかせざるを得ない状況になったらスムーズに行く気はするんですけど正直に検査って言ったのが間違いだったかもです😂なんとか取得出来るよう粘ります!!