コメント
はじめてのママリ🌱
初めの2ヶ月くらいは別で洗濯してました!
はじめてのママリ🔰
私は義実家に里帰りしました。義実家の人達は義実家の人たちで決まった時間に洗濯していました。
なので私と旦那と赤ちゃんのは3人分で私が日中洗濯機を借りて洗ってました。洗剤は赤ちゃん用を使ってました
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんと旦那さん、赤ちゃんの3人分を赤ちゃん用洗剤で洗ってた感じですかね??
私もまとめて大人と洗う代わりに赤ちゃんが使える洗剤にしようかなぁと思ってます!- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。私と旦那、赤ちゃんと2回洗う余裕無いので一回で済ませてました
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
参考にさせていただきます!😊
ありがとうございます!- 19時間前
年子怪獣mama🦖🐾
私は大人と一緒で全然よかったんですが、母が気にして別で洗ってくれてました😭🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お母さま優しいですね😊
旦那がアトピーがあるので、子供も皮膚弱いんじゃないかなとちょっと心配でどうしようか悩み中です🤔
参考にさせてもらいます😊- 20時間前
Naaa
うちは普段から家族皆、
柔軟剤も使用しない
洗剤のみなので
赤ちゃんも一緒に洗ってました!
旦那の作業着とかは別にして☺️
今回も一緒に洗います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに汚れが強い物だけ避けたらいいですよね😊
一緒で問題なさそうならそうしようと思います!
お返事ありがとうございます!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
ベビーのもの毎日洗ってましたか?
なんかちょっとしか洗濯物でないものを別でわざわざ洗うのもなぁと思ってしまって、、、
吐き戻したりすると意外と洗濯物多くなりますかね?🤔
はじめてのママリ🌱
すごく少ないときは2日分まとめて洗ったりしてましたが、沐浴のガーゼとかバスタオルとか意外に多くてほぼ毎日洗ってました。赤ちゃん用の洗剤で!1人目だし余計に張り切ってましたが、次からは普通に同じ洗剤で大人のものと一緒に洗うかもです😅