※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近のテレビの話題が多い中、政府が裏でおかしな政策を決めている可能性はありますか?中国人の高齢者が日本の医療を保険で受けられる制度があると聞きましたが、その負担は日本人の税金になるのでしょうか?このような制度が中国人に優遇されていると感じると、日本人が苦しむのは納得できません。

今テレビってフジテレビの問題が多いですが、テレビがこういう話題が大きい時って、政府が裏でおかしな政策を決めてるって本当ですか?
ちらっと見たのは65歳以上?の中国人が日本の治療を保険で可能にできるというものでした。その負担するのって日本人の税金でですか?
中国人にばかり優遇されてる制度が多いと見て、本当なら腹立たしいです…。日本人ばかり苦しめる人達を辞めさせたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

内容は色々ありますが、テレビがどうでもいいことを延々とニュースにする時は裏で大変なことが決まることが多いです。
残念ですが大多数の日本人はそれに気が付かないのでこのまま日本人が住みにくい日本になっていくのだと思います。

ママリさん、それに気づいたならぜひご自身で様々な法案や改憲のことなど調べてみてください。そのような方が1人でも増えることだけが唯一の望みです。

ライオネル

そうです。毎回芸能界のくだらない事を報道しまくってる時に大事な事が決まったりしてます。
テレビ脳な人は楽しんでるんですよね。そしてそんな事知らず数で勝ってる老人がまた選挙であれに投票するわけです。

息子達にも大事な事が知らぬ間に決まっているのはこんな時なんだって政治に目を向けさせてます。
悲しいですよね。