※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
雑談・つぶやき

ショッピングモールでのセールスに対する不快感を感じています。急いでいる中での声かけが続き、特に大声で無視しないでと言われたことに腹が立ちました。最近のセールスの態度が以前より悪くなった気がします。

昨日ショッピングモールにお出かけした時に通路でウォーターサーバーのセールスがあり、声をかけられました。最初は必要ないと話して通りすぎたのですが、それでも後ろからしばらく話かけられていて…。子供も連れてるし、私自身も買い物をしたい、末っ子のミルクの時間も計算しながら急いでいました。それなのにセールスの声かけは続いて、最後に「無視しないでくださいよー」と大きい声で言われてここ最近で一番腹が立ってしまいました😢
人が急いでいるのも配慮できないで手当たり次第声かけしてるあなたたちに何故そこまで言われないといけないんだ!って😣💦
冷静になれば向こうも売るのに必死なところ、声かけしても止まらず話も聞いてもらえないとイライラしちゃうのも分かる気がします…。

けど、最近ショッピングモールのセールスの方たちの接客?態度?が以前より悪いような気もします😭前はこんなに不快に感じることは無かったのに…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は無視したら、死ねって言われたことがあります😂
聞き間違いじゃないと思います💦必要ないので、死ねと言われようが話は聞きません😂
チャラチャラしてるし話を聞きたいなって接客じゃないです💦どんな研修受けたんだろうと…

• みっちゃん

みっちゃん

こんなつぶやきにコメントありがとうございます😭✨
    それは最低です😢
    接客以前に人としてどうなんだと思います😣💦楽しい買い物が一気に気分下がりますね😩

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりですよね😂
    ショッピングモール行く度にウォーターサーバー見るたびに思い出します💦

• 12時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

確かに…思い出しちゃいますよね😵‍💫💦通路でセールス禁止にしてほしいです😭💔

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦子どもが食いつきそうな風船やらおもちゃやらも置いて置かないでって思います😂

• 11時間前
はじめてのママリ

無視しないでくださいとか何様なんですかね?😅

流石にそれは人としてどうなの?って感じですね😳

• みっちゃん

みっちゃん

そうなんですよ😩💦
    空気読んで〜って😇
    でも空気読める人ならこんなことにはなってないですよね😂

• 11時間前
かびごん

目も合わせずスルーしてんだから察しろよ〜👋🏽
と言ってやりたいですね🫠

• みっちゃん

みっちゃん

それです😇察知できないなら声かけしないで〜って😩💦
    その人に言いたかったんですけど子供も連れていて手を引かれていたので言うに言えなくてモヤモヤして終わりました😑

• 11時間前
smrh0929

ショッピングモールでのウォーターサーバーや太陽光のセールスの人達の態度にはいつもイライラします💦
友達のように馴れ馴れしく喋ってきたり…断ってるのにしつこくしてくる…💦
最近は声をかけられるのが嫌だからちょっと離れた所を歩いているのにこっちに向かって歩いて来られた時にはびっくりしました…

• みっちゃん

みっちゃん

私の他にもイライラされてる人が思ったより居たのでびっくりしてます😳
    妙に馴れ馴れしい感じは何なんですかね😩💦親近感を感じる人もいるかもしれないけど、初対面でそれだと引いてしまう人の方が多いような…。
    それが分からない人がセールスしてるから離れていても来るんでしょうね😰避けているのに来られるとびっくりするのも当たり前です😣💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

メーカーわかれば、そこのメーカーにクレーム入れたいですよね😩名前とか住んでるところとかわからないから、私だったらクレーム入れます🥹
私もショッピングモールでセールスたくさん言われましたが、うまく書くのはスルーしました😇

タダほど怖いものはない。
これをモットーに生きてます😂

• みっちゃん

みっちゃん

クレーム入れたいと本当に思いました😣💦
    まさにタダほど怖いものは無い!
    おいしい話は無いので近寄らないに越したことはないですね😳!

• 5時間前