※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクいつまで飲ませてましたか?🍼元々混合で、年末前くらいからもう母…

ミルクいつまで飲ませてましたか??🍼
元々混合で、年末前くらいからもう母乳多分出てないなと思い、卒乳もどき(お風呂で勝手に飲まれる時あるので今でもたまーーに吸ってます笑)で、ミルクもだんだん減らして朝昼晩、おやつの後、寝る前に一回100mlだけ飲ませてる状態です。
あとこの1缶無くなったらもう終わりにしようと思っていて、残り半分です。

が、食欲旺盛で、離乳食あげてる量が少ないのかもですが、用意した分完食しても足りなさそうでミルクあげて落ち着かせてて、夜も寝る前ミルク飲むとあまり夜起きず楽できてるので、ミルク辞めたら泣くかな?とか思ってあと1缶買おうか迷ってます。

コメント

さりな

ミルクまだ飲んでます。寝る前に一回だけですが〜。
一歳半くらいまではまだ母乳ミルクからの栄養吸収の方が優位らしく、それが逆転するのが一歳半らしいので。栄養補助的に飲ませてます。
今の缶がなくなったら終わらせるつもりです〜😆

ゆきだるま

1歳ピッタリにやめました。
哺乳瓶も卒業させたかったし、お茶をなかなか飲んでくれない時期があり可哀想ですが、飲まざるを得ない状況にしました。

ママリ

下の子1歳半とかまでミルク飲んでました。一歳二ヶ月から保育園に行ってたので、日中は飲まず夜寝る前に一回だけでした。
うちは一歳過ぎから食べ物の好き嫌いがはっきりしてきて、家では好きなものしか食べてくれなかったので、栄養の偏りが心配だったのもありフォローアップミルクにしてました。
本人も寝る前のミルクが好きで飲みたがったのと、熱が出ると固形物を食べずミルクしか飲まなくてやめれなかったです。
2歳前には自然と飲まなくなり、卒乳しました。

ママリ

3人いますが3人とも一歳2ヶ月でやめました

ママリ

離乳食たっぷり食べる子だったので10ヶ月過ぎた頃に卒ミしました!
それでも心配性なので巻は買わずにスティックタイプを買ってまだお家にあります。
このまま飲まなかったら友達に譲ろうと思っています☺️

• ママリ

ママリ

缶でした😖

• 11時間前