※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートをR129基準に買い替えるべきか悩んでいます。現在5歳の子供がいて、将来的に2人目を考えていますが、もったいない気もしています。どう思いますか。

ジュニアシートを買い替えた方いますか?
今R44基準のコンビのジョイトリップ(3年前くらいに買いました)を使っているのですがR129基準の物に買い替えるか悩んでいます💦
現在5歳で今の所は一人っ子です🥺もったいないですかね?😭2人目妊活中なのでもし授かれたら2つ使うことにはなると思うんですけど…

コメント

咲や

サイズ的に問題ないなら、今すぐに必要じゃなければそのままでもいいのでは?
小3長男のジュニアシートをブースターにするか、背もたれ付きの今のまま継続するかで悩んで、今の基準を調べましたが、横からの衝撃に対応出来るかという基準なんだそうです
背もたれがあって、窮屈でないならそのままでもいいんじゃないですかね
買い換えるなら、2人目出産のタイミングで、上の子の体型に合わせればいいですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    背もたれ付きの今のままにしますか?
    今のところは大丈夫そうです🥺🥺

• 1月27日
  • 咲や

咲や

次男がベビー用がそろそろキツくなってきたので、長男のを次男に回して…と思っていましたが、長男のと同じものがリサイクルショップで買えたので、同じ背もたれ付きのジュニアシートになりました
    同じシートなのに新しい方を長男に取られました🤣

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ物が二つになったということですね!新しい方がいいですよね😂❤️❤️

• 1月27日
マリル

R44のチャイルドシートからR129のジュニアシートに買い替えました🙋‍♀️
小学校高学年頃まで使うつもりです🙆‍♀️
今5歳ならまだまだ使えますし勿体無くなんかないですよ〜私なら買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺❤️
    140センチまで必要になりましたよね?だから絶対途中で買い替えるよなーと思ってて🥹🌟

• 1月28日