みなさんはどのくらいシフトカットされたらWワーク、転職考えますか?週4…
みなさんはどのくらいシフトカットされたらWワーク、転職考えますか?
週4日4時間で5年間扶養パートで働いていました。月にして2号児認定が取れる64時間~80時間程度でした。
最近上の人がかわり、なんの相談もなしにシフトカットされています。契約上は月15日以内とかなっていて、時間の記載はなし。
週5日希望出しても週3日に、週3日希望の人は週2日になっています。社保に入っている人は少しの時間のカットでほとんどそのまま。
金額にして2万円のカット。仕事内容は好きだし、人間関係も良好。でも上の人に不信感しかありません。保育園の申請があるから(下の子の)64時間は必要と言ってもこの有様。週3日にして時間を伸ばすこともしてくれません。
役職に書類提出は9月なのでまだ何とか保育園退園にならずにいますが、
5年間も働いてきたため、掛け持ちするか転職するかここ2ヶ月毎日悩んでいますが、踏ん切りがつきません…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
さらに上の人はいないのでしょうか?
例えばコンビニだったら店長がシフト管理しますがさらに上の地域統括の方とか…
私ならその方に相談します
シフトを勝手に削るのはお給料面的に圧迫されてしまうのはもちろん、子育てしてる人は保育園や学童の預けれるかの有無も関わって来ますので…
はじめてのママリ🔰
それこそ5希望で3しかはいらないならダブルワークか退職検討します