※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんは叩いて子供を教育するママやパパのことをどう思いますか?私は…

みなさんは叩いて子供を教育するママやパパのことをどう思いますか?

私はNG派なのでそう言う光景を見ると正直引きます。

人を叩いたら痛いって分からない?みたいに痛みを分からせる時に叩いたりは理解できますが怒る度に手が出て…みたいな人は弱いな〜って思います。

コメント

もちち

私も体罰は無意味と思う派です!

叩いたりすることに意味を感じないんですよねー💦あと叩くと泣くと思うのでそれも嫌で…😞あ、口ではめちゃめちゃ怒っちゃいますけど😅

怒るとき手が出る方、友人とかでいるとなんかやっぱ…引いちゃいますね💦あーそういうタイプだったんだーって少し見る目が変わっちゃうかもです😣😣

AI

私は考えられないです😱
手を出す時点で教育ではないですよね。支配と同じだと思います。

子どもと一緒で言葉がうまく伝えられないから手を出すんじゃないかなって思います💦
あとは弱いものに対して感情で行動したり自分をコントロールできてないんだと思います。

ひろ

まず今どきそんな教育方針の人いるかなーって思います。
感情的に叩いてしまったわけでもなく、教育のために叩いているなら尚更です。
平成真っ只中でも珍しかったですから、かなりレアケースかと…

そのレアケースなご家庭はやっぱり何か問題があると思うし、親御さん疲れていると思うので心療内科とか受診した方がいいのでは、という気持ちです。

ママリ

時と場合によると思います。

息子の同級生が学校のコンセントにはさみ突っ込んで物凄い大事になってしまった事がありました。
その後保護者会の時にその子のご両親が揃ってきて教壇にその子を立たせて謝罪した時に、その子の頭を叩いてましたが特に引きませんでしたし、キチンと躾なさってるご家庭だなと思いました。

ママリ

私もNG派なので引きます。

暴力自体もですが、暴力でしつけできると思ってる感覚にちょっと障害あるんじゃないかと思ってしまいます。

ママリ

引きますねー。
叩いてどうなるの?って思います(笑)

それでしかしつけ出来ない低能な親がすることだと思ってます。

はじめてのママリ🔰

自分もそうやって育ってきたんだろうと思ったら少し可哀想ですよね。
その親が叩く子育ては自分でストップしようとどこかで気づいてくれるといいですね🥹

長ネギマン

反対ですが、時と場合によると思います。
本当に危ない事などした時に、叩くなら引きませんし、ちゃんと躾してるな。と思います。
そこで、柔らかくダメだよー。とか言ってる親だったときは、引きます💦

以前、息子の友達がコンビニでマッチをお小遣いで買い、草に火をつけて遊んでるのを下の子の散歩中に見てしまい、注意してその子のお家まで一緒にいき、説明しましたが、その時にちゃんと叱って叩いてたのを見ましたが引きませんでしたし、そのくらいで済んで良かったね。と思ったくらいです。
最悪、火災になり大騒ぎになり、警察沙汰もありえたので。

それをもし、口だけで怒るのみだったら逆に「ん?それだけ?また同じ事するね。」となりますね、、、。

はじめてのママリ🔰

上の方と同様、時と場合によります。

「ほんとに命に関わることは、叩いてでも教えろ」という考えは賛成です。

なんでもかんでもカッとなって叩くのは違いますが…