※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

断乳後、助産師さんのマッサージ受けた方おられますか?受けたほうがやは…

断乳後、助産師さんのマッサージ受けた方おられますか?
受けたほうがやはりいいですかね?

母乳が残ってると石灰化することがあると聞いてビビってます💦

まだ断乳は先なんですが、マッサージしてくれるところ探そうかなと思っています。

コメント

みぃ

私はカッチカチなって痛くなるので上の子2人断乳の際はマッサージしてもらいました!程よく絞ってマッサージしてくれるのでその後はおっぱいも軽くなり痛くもなく何もせずそのまま断乳出来ました✌️3人目の断乳の際もしてもらおうと思っています!

ゆい

たまたまつわりで入院中だったのでマッサージしてもらいました!😂

助産師さんが、自分の時に搾りきったと思ってたのに残っていたようで、乳がん健診で毎回引っかかるって言ってました😖
プロでもそうなってしまうので、やってもらった方が良いと思います!産院で大体やってると思いますよ😊

ゆき

開業してる助産師さんを探してマッサージ受けに行きました!
乳腺炎もなってたし、こちらの都合で生後7ヶ月での断乳だったので、まだまだよく出る状態だったので、3回ほど断乳マッサージを受けました😌

2人目を産んだ時に母乳の出もスムーズになるとも言われたのでやってよかったと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

完母で普段のメンテナンス、断乳の進め方からアフターケアまで助産師さんにお世話になりました。素人では難しいと思いました💦お薦めします!