※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週の中期で、排便時に鮮血の出血がありました。お腹の張りもなく…

妊娠23週の中期で、排便時に鮮血の出血がありました。

お腹の張りもなく、胎動もいまあります。

いきんでしまったので痔かな?と思いましたが
トイレ内に垂れてるのに気づく→焦って何度か拭き取るうちにトイレットペーパーにつかなくなる、ぐらいの量でした。

旦那も仕事のため足が無いのですが、病院へ電話したほうがよいでしょうか?

コメント

まるみ

私なら、念の為電話して可能なら受診します。診てもらって何も無ければそれで良いし、安心できるので!
私は初期と後期に出血がありました。初期は鮮血の大量出血で、絨毛膜下血腫でした。赤ちゃんしがみついててくれたのですが、後期も何度か出血する度にハラハラしていたので…私はちょっとのことでも電話したり受診したりするようにしていました。

89

念のため病院に電話した方がいいですよ。
そして、今日はとにかくトイレ以外はずっと横になっていてください。それが赤ちゃんにとって優しい環境になります。
私は2人とも切迫流産で入院していたので、血が止まるなら大丈夫かな?なんて思っちゃいますが、妊娠出産に絶対はないことも身に染みてわかってます😢
どうか痔でありますように〜!!!

はじめてのママリ🔰

お二人とも回答いただきありがとうございました!

排便後に2度ほど排尿時にもトイレットペーパーに少量つくほどの出血があったので病院へ電話して確認したところ、「念の為、出血であれば早めにきてほしい」とのことで一応行きました。
内診してもらい、子宮内の出血も確認されなかったとのことで、おしりかなあとのことでした😅笑
お尻用の薬も処方してもらえたし、行ってよかったです!ありがとうござきました!