卒乳や卒ミのタイミングについて教えてください。おやつの時間には何をあげれば良いでしょうか。
卒乳・卒ミのタイミングについて教えてください!
先週1歳になりました👶🏻 生後2ヶ月から完ミです。
離乳食はしっかり食べてくれていて、11ヶ月になる頃には食後・寝る前のミルクはナシになりました。
今はおやつ(15時)に200ml飲んでいるだけです。
12月31日に開けた大缶のミルクがまだ少し残っていて、これが無くなったら試供品とかでもらったミルクを消費して卒乳!になれば嬉しいのですが、まだ早いでしょうか🤔?
平日は保育園でミルク飲んでいるので、次また大缶買っても1ヶ月以内に消費しきれない気がします…。
また、卒乳後はおやつの時間にはどんなものをあげればいいですか?
- はじめてのあ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
子供の個人差にもよる…と思います。
うちの子も生後2ヶ月から完ミで離乳食ももりもり食べ、8ヶ月の時から保育園に通ってます。
保育園では全くミルクのまず、11ヶ月には哺乳瓶拒否されいきなり卒乳でした。
ご飯しっかり食べられる牛乳など飲めれば問題ないですよ!
🪽
私も1歳の娘がいますが、まだまだ母乳やめれそうにありません😂
保育士しているんですけど、
保育園と同様15時のおやつに、おやき、パンケーキ、果物、おにぎりなどをあげてみてはどうでしょうか??飲み物はお茶か牛乳か豆乳でいいと思います💡
ミルクちょっとだけほしいなって時はメルカリで個包装のが安く売ってたりしますよ🤣!!
3児ママ
うちは上の子2人とも一歳頃ミルク飲まなくなったのもあるんですが卒業しましたよ!牛乳飲めるようになったので牛乳に移行しました!ご飯をモリモリ食べてくれるなら卒業しても良さそうですよね☺️
コメント