※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
サプリ・健康

お尻の穴と膣の間に小さなしこりがあり、触ると痛みがあります。皮膚科に行くべきか婦人科に行くべきか悩んでいます。粉瘤の経験がある方はいますか。

股の話なんですが
お尻の穴と膣の間くらいに小さいしこりみたいなのがあります。触ると痛いです。しかし普通にしてれば別に痛み無いです。見れる位置にないので触った感じ粉瘤かなとは思うのですが、粉瘤は皮膚科の方がいいけど、こんなところ見せたくないので婦人科の方がいいのかなと思うのですが、あの機械乗るの嫌だし、産婦人科自体ちょっともう行きたくないなって感じなので放置しようか悩んでます。

同じ所に粉瘤できた人いますか?

コメント

いくみ

粉瘤だとしたら、小麦製品を控える(できればやめる)と軽くなると思います(*^^*)

詳しくは、吉野敏明チャンネルをYouTubeでご覧になってみてください🙇‍♀️m(_ _)m

コメント欄には、小麦製品をやめたら粉瘤やアトピー、アレルギー性鼻炎や花粉症が軽くなったというものが多いです。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!!
    小麦製品控えてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月27日