※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーサークルを使い始めてからつかまり立ちをするようになりましたが、ハイハイをしてほしいと心配しています。皆さんの経験はどうでしょうか。

ベビーサークルを使い始めてからつかまり立ちをするようになりました。ハイハイをしてほしいけど、このまま歩いてしまうのではと心配です。みなさんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイハイせず、掴まり立ちしました🙃そして歩きました🚶‍♀️笑
ハイハイは結局ほとんどしてないです😵‍💫

ARi

下の子が同じようにベビーサークルで過ごして、ずり這い→つかまり立ち→ハイハイ→伝い歩きの順番で出来るようになりました!
伝い歩きもハイハイもめっちゃ高速ですが、もうすぐ1歳2ヶ月‥まだひとり歩きはしません😂

はじめてのママリ🔰

回答にならないかもですが、
うちの子たちはどちらもひとり座り、ずりばい、つかまり立ちが同じ時期(7~8ヶ月)で始まり、ハイハイにすぐ変わり、歩くのは発達目安通り(1歳すぎてから)でしたよ🦶🏻