※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
子育て・グッズ

母乳パットどれがいいか悩み中です……おすすめの商品名とおすすめの理由良ければ教えてください!

母乳パットどれがいいか悩み中です……

おすすめの商品名とおすすめの理由良ければ教えてください!

コメント

さより

西松屋の母乳パッド使ってました!
120枚で500円程度?と安かったので、直ぐに交換してもお財布へのダメージ少なかったです!

• 陽

お財布へのダメージ少ないの大事ですね!!ありがとうございます!

• 1月26日
ママリ

ピジョンの母乳パッド使ってます!
つけやすいです😊

• 陽

ちなみに、普通のやつですか?プレミアムですか?

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

普通のやつです🫶
    チュチュも使いましたが私は着け心地があまり好きじゃなかったです🥺

• 1月26日
はじめてのママリ

アカチャンホンポのズレにくい母乳パッドという商品がオススメです🙋‍♀️
理由はいろんな商品使った中で1番蒸れにくい、ズレにくい、ごわごわしない、チクチクしないかつ日本製だからです!😆✨

• 陽

蒸れにくいっていいですね!!アカチャンホンポ簡単に行ける範囲にないのでネットで見て見ます!ありがとうございます!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

私は総合で見て
ムーニー>ピジョン>ダッコ>赤ちゃん本舗>チュチュ
でした!
その他のメーカーは使った事がありません🙇‍♀️

値段と使い心地のバランス良いのはピジョンかなと思います。
でもムーニーを使うと他に戻れなくなります😭
元々そんなにこだわりが無かったのですがこちらは色々と最高でした!

色々なメーカーをつかうとテープの感じとか全然違うので面白いですよ☺️

• 陽

私もムーニー少し気になってました!ちなみにムーニーならプレミアムと贅沢プレミアムどっちがいいとかありますか?

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は片方しか使っていなくて、多分贅沢プレミアムだったと思います🥹
    肌触りがすごいです!!!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

西松屋のを使ってましたが、朝起きたらパジャマが濡れてるってことがありました💦
次買うときはピジョンがズレにくいって見たのでピジョンにしようかなと思ってます✨

• 陽

せっかくはめてるのにズレて濡れてたら嫌ですし、ズレにくいって大事ですね!参考になります!ありがとうございます😊

• 1月26日
Riiiii☺︎

1人目の時からピジョン使ってました😊私はピジョンおすすめですね🤔
チュチュも使ったことあるけど私的にはよくなかったです💦

• 陽

ありがとうございます!
    ピジョンのはプレミアムですか?普通のやつですか?

• 1月26日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

普通のやつです!😊
    プレミアムはコスパ悪いので使ったことないです😅

• 1月26日
ママリ

乳頭トラブルと母乳過多もあり大変苦労したので、せめて母乳パットはちゃんと快適にしたくてムーニーの1番いいやつ使ってました!!
肌触り、吸収力、ズレにくさ全部良かったです。
Amazonとかで一枚あたりの単価計算しながら安いショップでまとめて買ったりしてなんとか安く購入してました。