※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種を受けてる小児科と風邪病気等々の時に受信する小児かが別々なのですが一緒にした方がいいんですかね?🧐

予防接種を受けてる小児科と風邪病気等々の時に受信する小児かが別々なのですが一緒にした方がいいんですかね?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒にした方が楽ですので変えたことないです🤔

June🌷

分けてる理由がないなら一緒の方が楽かと思います🤔全部管理してくれてますし。何かで受診した時にサラッと相談もできますし。上の子風邪受診、下の子予防接種とかでも一緒に行けますし。

うちも別々でしたが、さらに別の新しく小児科が出来てからはそちらで一緒にしました!
なにかのSNSかネットでそれぞれの履歴も分かるし同じ病院の方がいいって病院側の意見を見たこともあります!

はじめてのママリ🔰

同じ方がいろいろと小児科側も分かってくれてるのでいいと思いますが、別々の方もいらっしゃいますよ☺️

ママリ

基本的には一緒ですが日程が合わないとかワクチンの在庫がないとか自費のもので金額が安いとかあるので2つのうちどちらかで受けています。