※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
子育て・グッズ

母乳を主に与えているが、粉ミルクを急に拒否した理由について知りたいです。

普段母乳でたまに粉ミルクに助けられているものです。
数回粉ミルクを飲ませたことがあるのですが、今日突然同じ粉ミルクを拒否るようになりました。
前回の授乳から5時間は経っているのでお腹がすいてないってことは無いと思うのですが…乳首も前回と同じで、飲んでたのですが…😖

コメント

なお

ミルク拒否かと思います。
ミルク自体、または乳首が嫌なんだと思います。
我が家もそれで混合から完母になりました。

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

なるほど😭😭
    別の乳首、粉ミルクを試してみてダメそうだったらミルクは諦めます😭💦

• 1月26日
  • なお

なお

おかあさんのおっぱいが
    大好きなんだと思います✨
    ストローマグなどを早めに使えるようにすると、母乳以外の水分が取れるようになるので卒乳が楽でした✨

• 1月27日
はじめてのママリ

うちも同じぐらいの月齢の頃ありましたー!突然だから、何で?ってなりますよね💦
メーカー変えたり哺乳瓶変えたりしましたがあまり効果はなく。私はミルク寄りの混合だったので大変でした💦小児科で相談しましたが、母乳がいいんだねで終わるし。何故か体重は増えてるし😂

今思うと、その時はお腹があまり減ってなかったのかなあとは思いますが結局分からず。少ししたらまた飲むようになりました😄