コメント

はる
真岡のあぐりっこってところおすすめです

ママリ
真岡はいちご狩り有名ですよ‼︎
とちおとめに変わるくらい出回っているとちあいかは真岡発祥みたいですしね。
ただ、行って初めて知りましたが、真岡は練乳否定しているところが多いですよね。
練乳なしが多いので、
いちごそのものを味わいたいならいいかもしれません🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
真岡は有名なんですね!
知りませんでした💦
練乳なしなんですね!
子供たちいちご大好きでパクパク食べちゃうので無しでも大丈夫かもしれません🙆♀️- 1月26日

み
福島から車でなら、矢板市のいちご園も高速や国道4号線が近いのでおすすめです(^^)
やいた里山いちご園
→ビニールハウスがたくさんあるので、私が行った時はハウス内は貸切でした✨
矢板ICから近いです。
ただ、周りは田んぼなので、いちご狩り以外のことをするとなると移動が必要です。野菜などの直売所は併設されています😊
58ロハスファーム
→いちご狩りは行ったことないのですが、いちご狩り以外にもオシャレなカフェやビュッフェがあったり、飼われているヤギさんを見たりできるので、ゆっくり滞在できるかなって思います😊
道路からも見える空中アスレチックがあるのですが、身長制限があるのでお子様がやりたいけど出来ない!😭ってなることはあるかもです💦
矢板ICからも遠くなく、15分以内には着くと思います👌
ご参考まで(^^)
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたら真岡ちょっと遠いようでどうしようか考えてるところでした!
矢板だと1時間半くらいで行けるので、教えていただいたところ調べてみます😊!
ありがとうございます🙇♀️- 1月28日
はじめてのママリ🔰
真岡のあぐりっこですね!調べてみます!
やっぱり土曜日だと混みますよね💦?